ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Куриная грудка с черносливом и орехами

Рецепты 06:00 - 08 февраля 2025

Начинка, приготовленная из черствого хлеба, пропитанного соком мандарина, приобретает неожиданно нежную консистенцию, обогащенную ароматом пряного тимьяна и сливочной мягкости масла

Куриная грудка с черносливом и орехами / Фото: tiktok.com

Куриная грудка с черносливом и орехами / Фото: tiktok.com

Куриное филе, наполненное этой насыщенной смесью, обжаривается до румяной корочки, а затем доводится до идеальной сочности в ароматном бульоне.

Во время запекания мясо пропитывается тонкими цитрусовыми оттенками и нежным ароматом трав, делая каждый кусочек непревзойденно вкусным.

Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для особого обеда, когда хочется чего-то изысканного, но без лишних сложностей в приготовлении.

Подавайте его горячим, дополнив легким овощным гарниром или свежим салатом.

Ингредиенты

  • Черствый хлеб, порванный на кусочки - 2 толстых ломтика
  • Сок мандариновый - 80 мл
  • Тертая цедра двух мандаринов
  • Измельченная петрушка - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие, нарезанные - 45 г
  • Чернослив, нарезанный - 45 г
  • Мягкое сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Филе куриных грудок - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной - 250 мл
  • Тимьян - 4 веточки

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
  3. Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.
  4. На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получить кармашек. Натрите солью и перцем.
  5. Заполните филе начинкой, края скрепите зубочистками.
  6. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.
  7. Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей