ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Чахохбили из курицы: обед с незабываемым вкусом

Рецепты 12:00 - 08 февраля 2025

Чахохбили из курицы - это нежные кусочки мяса, которые медленно тушатся в богатом, насыщенном томатном соусе с ароматными специями и пикантной аджикой

Чахохбили из курицы / Фото: tiktok.com

Чахохбили из курицы / Фото: tiktok.com

Сочетание лука, болгарского перца, свежих помидоров и томатной пасты создает глубокий, насыщенный вкус, впитывающийся в каждый кусочек курицы.

Особый акцент добавляет острый перец, который дарит блюду легкую пикантность, а уцхо-сунели и зелень подчеркивают его характерный аромат.

Чахохбили идеально сочетается с лавашем или свежим хлебом, которым можно макать ароматный соус.

Это блюдо, воплощающее дух гостеприимства: простое в приготовлении, но настолько насыщенное, что невозможно остановиться на одном кусочке.

Ингредиенты

  • Курица - 1 тушка
  • Лук, помидоры - по 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубца.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
  • Кинза, петрушка - по 1 пучку
  • Сушеный острый перец - 1 шт.
  • Масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу помыть, обсушить и разрубить на небольшие кусочки.
  2. Положить в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек масла, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить его в кастрюлю к курице и продолжать тушить.
  4. Помидоры крупно нарезать. На той же сковородке, где жарился лук, обжарить их с томатной пастой в течение нескольких минут. Затем добавить в кастрюлю к курице.
  5. Перец нарезать ломтиками, обжарить несколько минут и добавить к курице.
  6. В кастрюлю к курице влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Добавить аджику.
  7. Зелень мелко порубить. Добавить половину кинзы и петрушки и острый перец к курице. Тушить еще 25-30 минут.
  8. Чеснок мелко нарезать и добавить его и остальную зелень к курице. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу.
  9. Тщательно перемешать чахохбили из курицы и тушить 10 минут.

Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей