Чахохбили из курицы: обед с незабываемым вкусом
Чахохбили из курицы - это нежные кусочки мяса, которые медленно тушатся в богатом, насыщенном томатном соусе с ароматными специями и пикантной аджикой

Чахохбили из курицы / Фото: tiktok.com
Сочетание лука, болгарского перца, свежих помидоров и томатной пасты создает глубокий, насыщенный вкус, впитывающийся в каждый кусочек курицы.
Особый акцент добавляет острый перец, который дарит блюду легкую пикантность, а уцхо-сунели и зелень подчеркивают его характерный аромат.
Чахохбили идеально сочетается с лавашем или свежим хлебом, которым можно макать ароматный соус.
Это блюдо, воплощающее дух гостеприимства: простое в приготовлении, но настолько насыщенное, что невозможно остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты
- Курица - 1 тушка
- Лук, помидоры - по 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубца.
- Аджика - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- Кинза, петрушка - по 1 пучку
- Сушеный острый перец - 1 шт.
- Масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Курицу помыть, обсушить и разрубить на небольшие кусочки.
- Положить в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек масла, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить его в кастрюлю к курице и продолжать тушить.
- Помидоры крупно нарезать. На той же сковородке, где жарился лук, обжарить их с томатной пастой в течение нескольких минут. Затем добавить в кастрюлю к курице.
- Перец нарезать ломтиками, обжарить несколько минут и добавить к курице.
- В кастрюлю к курице влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Добавить аджику.
- Зелень мелко порубить. Добавить половину кинзы и петрушки и острый перец к курице. Тушить еще 25-30 минут.
- Чеснок мелко нарезать и добавить его и остальную зелень к курице. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Тщательно перемешать чахохбили из курицы и тушить 10 минут.
Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!