Овощное ризотто, которое можно подать даже на ужин
Готовьте с любовью, подавайте горячим, добавив еще немного свежего базилика, и наслаждайтесь каждой ложкой!

Ризотто с помидорами / Фото: tiktok.com
Это блюдо, напоминающее о лете в Италии, где воздух насыщен ароматом спелых помидоров, оливкового масла и свежего базилика.
Каждое зернышко риса арборио впитывает в себя глубокий вкус белого вина и куриного бульона, приобретая нежную, кремовую текстуру.
Сладковатые помидоры, предварительно бланшированные и очищенные от кожуры, добавляют свежести, а базилик завершает блюдо ярким травянистым акцентом.
Оттеняет всю эту композицию пармезан, который, плавясь, окутывает ризотто легкой сливочной ноткой.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Зеленый базилик (свежий) - 1/2 стакана
- Куриный бульон - 250-300 мл
- Белое вино - 150 мл
- Оливковое масло
- Рис арборио - 400 г
- Пармезан
- Соль, перец
Способ приготовления
- Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5-7 минут - до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
- Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, готовьте еще 20 минут.
- Томаты опустить в кипяток, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3-4 минуты до готовности риса.
Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!