ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Овощное ризотто, которое можно подать даже на ужин

Рецепты 06:00 - 09 февраля 2025

Готовьте с любовью, подавайте горячим, добавив еще немного свежего базилика, и наслаждайтесь каждой ложкой!

Ризотто с помидорами / Фото: tiktok.com

Ризотто с помидорами / Фото: tiktok.com

Это блюдо, напоминающее о лете в Италии, где воздух насыщен ароматом спелых помидоров, оливкового масла и свежего базилика.

Каждое зернышко риса арборио впитывает в себя глубокий вкус белого вина и куриного бульона, приобретая нежную, кремовую текстуру.

Сладковатые помидоры, предварительно бланшированные и очищенные от кожуры, добавляют свежести, а базилик завершает блюдо ярким травянистым акцентом.

Оттеняет всю эту композицию пармезан, который, плавясь, окутывает ризотто легкой сливочной ноткой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Зеленый базилик (свежий) - 1/2 стакана
  • Куриный бульон - 250-300 мл
  • Белое вино - 150 мл
  • Оливковое масло
  • Рис арборио - 400 г
  • Пармезан
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5-7 минут - до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, готовьте еще 20 минут.
  4. Томаты опустить в кипяток, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3-4 минуты до готовности риса.

Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей