ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Куриные ножки в духовке с помидорами и картофелем в духовке

Рецепты 08:00 - 09 февраля 2025

Сочные куриные ножки, предварительно обжаренные до золотистой корочки, становятся еще вкуснее после запекания

Куриные голени в духовке / Фото: tiktok.com

Куриные голени в духовке / Фото: tiktok.com

Картофель, слегка раздавленный, впитывает все вкусы: оливковое масло, аромат свежего базилика и легкую кислинку винного уксуса.

Черри во время запекания становятся еще слаще, а зелень добавляет блюду свежести и ярких оттенков.

Этот рецепт не требует сложных техник, но результат всегда впечатляет.

Отличный вариант для ужина, когда хочется чего-то сытного, но в то же время легкого и изящного.

Просто выложите все на тарелку, добавьте немного свежей зелени - и наслаждайтесь каждым кусочком!

Ингредиенты

  • Мелкий молодой картофель - 800 г
  • Куриные голени - 12 шт.
  • Черри - 600 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Пучок свежего орегано или базилика (только листья)
  • Красный винный уксус - по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель по желанию очистить и отварить до готовности.
  2. Пока варится картофель, разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Куриные ножки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
  4. Разогреть большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10 минут. Если у вас нет сковороды подходящего размера, можно обжарить курицу в несколько приемов. Переложить мясо шумовкой в жаропрочную емкость для запекания.
  5. Наколоть помидоры острым ножом и поместить на минуту в кипяток. Затем дать им немного остыть и снять кожуру.
  6. Откинуть картофель на дуршлаг, слегка раздавить каждую.
  7. Растереть в ступке большую часть листьев орегано или базилика со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить немного уксуса и перца. Еще раз перетереть и добавить к курице вместе с картофелем, помидорами и оставшейся зеленью. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить все в один слой в форму для запекания. Запекать в духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.
  9. Подавать запеченную курицу горячей, можно - на салатном листе.

Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей