Теплый салат с курицей и яблоками
Если любите сытные и полезные салаты, то этот вариант вам понравится

Салат из курицы и яблок
Сочетание вкусов удивляет с первого кусочка: кисло-сладкие нотки зеленого яблока добавляют свежести, жареный лук раскрывает глубину, а мягкая курица с легкой золотистой корочкой придает салату сытности.
Соус - настоящая изюминка этого блюда. Кремовая текстура натурального йогурта, медовая нежность и кислинка лимонного сока объединяются в идеальную заправку, которая подчеркивает все вкусы и делает салат еще ярче.
А свежая зелень добавляет последний штрих, наполняя блюдо ароматом.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- отварные картофелины - 4 шт;
- зеленые яблоки - 2 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- смесь салатных листьев;
- масло - для жарки;
- соль по вкусу.
Для соуса
- натуральный йогурт - 300 г;
- кинза или петрушка, укроп - по 1 пучку;
- мед, лимонный сок - по 2 ч. л;
- соль по вкусу;
- свежемолотая смесь перцев - по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
- На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей разные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Картофель нарезать кубиками.
- Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
- Для соуса соединить йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
- В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!