Тыквенные кексы: готовим вкусный осенний десерт
Блюдо получится ароматным, мягким и в меру сладким

Фото: Unsplash/ Автор - Yehor Milohrodskyi
Сезон тыквы это отличный повод, чтобы приготовить вкусную тыквенную выпечку, которая будут не только очень вкусной, но и полезной. Предлагаем вам приготовить тыквенные кексы.
Кексы по этому рецепту понравятся даже тем детям, которые не любят тыкву. Блюдо получится ароматным, мягким и в меру сладким.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки пищевой соды и соли;
- 2 яйца;
- 1 стакан тыквенного пюре;
- ¾ стакана сахара;
- 3 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- ⅓ стакана сушеной клюквы.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль. В смесь добавьте яйца, тыкву, сахар, масло, ванильный экстракт и взбейте до однородной массы. Добавьте в готовую смесь клюкву.
Наполните тестом формочки для кексов и выпекайте их 15 – 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!