Оладьи творожные с бананами: лакомство из доступных ингредиентов
Идеальный вариант питательного завтрака, сочетающий полезные белки, витамины и медленные углеводы

Оладьи с творогом и бананами / Фото: tiktok.com
Благодаря сыру они богаты кальцием и легко усваиваемым белком, что важно для поддержания мышц и здоровых костей.
Бананы добавляют естественной сладости и калия, который помогает поддерживать водный баланс и энергию.
Кефир делает тесто нежным и легким, а также способствует хорошему пищеварению, благодаря полезным бактериям.
Отсутствие дрожжей и минимальное количество жира делают эти оладьи более полезной альтернативой классическим вариантам.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 г творога;
- 2 спелых банана;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Способ приготовления
- Яйцо растереть вместе с сахаром, влить кефир и перемешать.
- Творог размять с бананами и добавить к яичной массе.
- Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Пожарить оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивать нужно, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
- Подавать готовые банановые оладьи с медом, вареньем или сметаной.
Также приготовьте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!