ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт супа с древней историей: готовим Таратор

Рецепты 14:00 - 15 февраля 2025

Благодаря основе из кефира или йогурта он способствует пищеварению и насыщает организм полезными пробиотиками

Болгарский суп таратор / Фото: instagram.com

Болгарский суп таратор / Фото: instagram.com

Свежий огурец придает приятную текстуру и обеспечивает увлажнение, а грецкие орехи придают блюду выразительный ореховый оттенок и ценные жирные кислоты.

Ароматный укроп и чеснок не только делают вкус более насыщенным, но и обладают природными антибактериальными свойствами, укрепляя иммунитет.

Капля оливкового масла завершает композицию, подчеркивая все ингредиенты и добавляя полезных жиров.

Этот суп прекрасно освежает, легкий в приготовлении и идеально подходит для летнего меню.

Его можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к легким закускам или основным блюдам.

Ингредиенты

  • Кефир или жидкий йогурт - 400-500 мл
  • Вода - 1 стакан
  • Огурец (длинный) - 1 шт.
  • Грецкий орех - 10-12 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку, посолить (чтобы начал выделяться сок).
  2. Чеснок, грецкие орехи и укроп мелко порубить, положить к огурцу.
  3. Залить кефиром (йогуртом), добавить соль, перец, масло. Если суп получился слишком густой, развести водой до нужной консистенции.

Также вам понравится пирог с лососем и картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей