Рецепт супа с древней историей: готовим Таратор
Благодаря основе из кефира или йогурта он способствует пищеварению и насыщает организм полезными пробиотиками

Болгарский суп таратор / Фото: instagram.com
Свежий огурец придает приятную текстуру и обеспечивает увлажнение, а грецкие орехи придают блюду выразительный ореховый оттенок и ценные жирные кислоты.
Ароматный укроп и чеснок не только делают вкус более насыщенным, но и обладают природными антибактериальными свойствами, укрепляя иммунитет.
Капля оливкового масла завершает композицию, подчеркивая все ингредиенты и добавляя полезных жиров.
Этот суп прекрасно освежает, легкий в приготовлении и идеально подходит для летнего меню.
Его можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к легким закускам или основным блюдам.
Ингредиенты
- Кефир или жидкий йогурт - 400-500 мл
- Вода - 1 стакан
- Огурец (длинный) - 1 шт.
- Грецкий орех - 10-12 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
- Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку, посолить (чтобы начал выделяться сок).
- Чеснок, грецкие орехи и укроп мелко порубить, положить к огурцу.
- Залить кефиром (йогуртом), добавить соль, перец, масло. Если суп получился слишком густой, развести водой до нужной консистенции.
Также вам понравится пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!