ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Оладьи на кефире с ягодной припечкой

Рецепты 08:00 - 16 февраля 2025

Здесь важно соблюсти правильную консистенцию теста: оно должно быть густым, как сметана, чтобы оладьи держали форму и не растекались на сковороде

Оладьи на кефире с ягодной припечкой / Фото: Pixabay

Оладьи на кефире с ягодной припечкой / Фото: Pixabay

Чтобы оладьи были максимально ароматными, лучше использовать сезонные ягоды: они добавят натуральной сладости и сочности.

Если используете замороженные ягоды, не забудьте сначала их немного обсушить, чтобы лишняя влага не сделала тесто жидким.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались внутри, а снаружи имели аппетитную золотистую корочку.

Для легкого карамельного привкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или меда.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира; 500 мл кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • горсть ягод;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

  1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  2. Нагреть сковороду с маслом (используйте сковороду с антипригарным покрытием).
  3. Выложить столовой ложкой тесто, сверху - немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пудрой, вместе со сметаной и свежими ягодами.

Также попробуйте пирог с лососем и картофелем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей