Оладьи на кефире с ягодной припечкой
Здесь важно соблюсти правильную консистенцию теста: оно должно быть густым, как сметана, чтобы оладьи держали форму и не растекались на сковороде

Оладьи на кефире с ягодной припечкой / Фото: Pixabay
Чтобы оладьи были максимально ароматными, лучше использовать сезонные ягоды: они добавят натуральной сладости и сочности.
Если используете замороженные ягоды, не забудьте сначала их немного обсушить, чтобы лишняя влага не сделала тесто жидким.
Жарить нужно на среднем огне, чтобы они равномерно пропекались внутри, а снаружи имели аппетитную золотистую корочку.
Для легкого карамельного привкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или меда.
Ингредиенты
- 500 мл кефира; 500 мл кефира;
- 1-2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. л. соли;
- горсть ягод;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
- Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Нагреть сковороду с маслом (используйте сковороду с антипригарным покрытием).
- Выложить столовой ложкой тесто, сверху - немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пудрой, вместе со сметаной и свежими ягодами.
Также попробуйте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!