Cуп-пюре из авокадо: идеально после сытного обеда
Этот суп - идеальное сочетание кремовой текстуры, легкой пикантности и ярких вкусовых акцентов

Холодный суп с авокадо / Фото: tiktok.com
Чтобы вкус супа был сбалансированным, сначала добавьте минимальное количество лимонного сока, а затем отрегулируйте его по вкусу.
Красный лук добавляет пикантной нотки, но если хотите более мягкий вкус - замочите его на несколько минут в холодной воде.
Острый перец стоит добавлять осторожно - он раскрывается постепенно, поэтому попробуйте суп через несколько минут после приготовления.
Если хочется еще больше пикантности, можно добавить щепотку молотого тмина или чесночного порошка.
Ингредиенты
- Спелое маленькое авокадо, очищенное - 1 шт.
- Красный сладкий лук, нарезанный - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
- Кинза или петрушка, порезанная - 2 ст. л.
- Кефир - 150 мл
- Красные сухие хлопья острого перца - 1/2 ч. л.
- Соль, перец
Способ приготовления
- Сложить все ингредиенты в кухонный комбайн или чашу блендера.
- Измельчить до однородной консистенции.
- Попробовать, по желанию добавить чуть больше лимонного сока.
- Если суп слишком густой, добавить еще кефира. Подавать суп охлажденным.
Также попробуйте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!