Салат с мясом и кунжутом
Благодаря маринованию мясо становится еще более сочным и насыщенным, ведь впитывает в себя кисло-сладкие нотки заправки

Салат с мясом и кунжутом / Фото: tiktok.com
Ключ к идеальному вкусу - правильный баланс. Если хотите больше остроты, не бойтесь оставить немного семян в перце, а если хотите более нежного вкуса - уменьшите количество бальзамического уксуса.
Кунжутное масло добавляет тонкого азиатского акцента, а обжаренные семена кунжута завершают композицию легким ореховым оттенком.
Этот салат не только легкий и полезный, но и идеально подходит для сытного обеда или ужина.
Подавать его лучше сразу, чтобы все ингредиенты оставались хрустящими, а заправка равномерно обволакивала каждый кусочек.
Ингредиенты
- Запеченная телятина или курица - 300 г
- Капуста пекинская - 500 г
- Огурец - 1 шт.
- Черешки сельдерея - 5 шт.
- Перья зеленого лука - 5 шт.
- Перец острый красный - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Кинза - по вкусу
- Семена кунжута - 30 г
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Мед - 25 г
Способ приготовления
- Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок.
- Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте.
- Половину острого перца освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
- Приготовьте заправку. Соедините бальзамик, лимонный сок, мед, добавьте острый перец и стебли кинзы. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый соус и перемешайте.
- Мясо нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.
- Огурец и сельдерей нарежьте соломкой.
- Пекинскую капусту нарежьте, вторую половину острого перца нарежьте тонкими кольцами. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки.
- Переложите салат на тарелку, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.
Также попробуйте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!