Такого вы еще точно не ели: клубничный суп с мороженым
Изысканный десерт, сочетающий яркий ягодный вкус, легкую кислинку вина и нежность ванильного мороженого

Клубничный суп-пюре с мороженым / Фото: Depositphotos
Подавая суп, важно учесть температуру: в теплом виде он имеет мягкий, обволакивающий вкус, тогда как охлажденный прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого, которое постепенно тает, создавая кремовую текстуру.
Для подачи украсьте суп свежими ягодами и листочками мяты - это не только подчеркнет аромат, но и сделает презентацию изящной.
Этот десерт прекрасно подойдет для завершения легкого ужина или станет идеальным вариантом для романтической подачи на двоих.
Ингредиенты
- 150 г клубники
- 50 мл красного сухого вина
- 30 г сахара
- 30 г воды
- 50 г ванильного мороженого
Способ приготовления
- Клубнику помыть, удалить чашелистики и нарезать.
- В сотейник влить вино, добавить сахар, клубнику, воду и тушить все вместе 5-7 минут.
- Перелить клубничный суп в тарелку, украсить мятой и нарезанными ягодами.
- Подавать теплым или холодным.
Ранее мы писали, как сделать чизкейк без выпечки за 15 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!