RU UA
1

Идеальный для завтрака или праздничных бутербродов: домашний куриный паштет от Эктора Хименеса-Браво

Рецепты 17:05 - 02 февраля 2025

Пошаговый рецепт паштета из куриной печени от звездного шеф-повара

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

Рецепт домашнего паштета из куриной печени / Фото: Bing

Этот паштет из куриной печени невероятно легкий и нежный, а благодаря секретным ингредиентам - ароматный и насыщенный. Приготовим с помощью рецепта от Эктора Хименеса-Браво.  

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 700 г;
  • Сливки 30% - 100-200 г;
  • Яйца куриные - 1 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Бренди - 50 г;
  • Тимьян - 2 веточки;
  • Масло сливочное - 100+100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень зачистить и зачистить. Обжарить до золотой корочки. Добавить специи, перемешать. Влить бренди и фламбировать.
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить до золотого цвета.
  3. В блендер поместить печень, обжаренный лук, взбить. Добавить яйцо, сливки, растопленное масло.
  4. Смесь перетереть через сито.
  5. Застелить форму пергаментом и влить смесь.
  6. Сделать водяную баню и поставить паштет в духовой шкаф, разогретый до 120° на 40-60 минут.
  7. После того, как достали паштет, дать остыть немного и залить растопленным сливочным маслом. Можно посыпать зеленью.
  8. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом настоящих итальянских аранчини с рисом, фаршем и сыром: хрустящее наслаждение для гурманов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей