Идеальный для завтрака или праздничных бутербродов: домашний куриный паштет от Эктора Хименеса-Браво
Пошаговый рецепт паштета из куриной печени от звездного шеф-повара

Рецепт домашнего паштета из куриной печени / Фото: Bing
Этот паштет из куриной печени невероятно легкий и нежный, а благодаря секретным ингредиентам - ароматный и насыщенный. Приготовим с помощью рецепта от Эктора Хименеса-Браво.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 700 г;
- Сливки 30% - 100-200 г;
- Яйца куриные - 1 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Бренди - 50 г;
- Тимьян - 2 веточки;
- Масло сливочное - 100+100 г.
Способ приготовления:
- Печень зачистить и зачистить. Обжарить до золотой корочки. Добавить специи, перемешать. Влить бренди и фламбировать.
- Порезать лук полукольцами и обжарить до золотого цвета.
- В блендер поместить печень, обжаренный лук, взбить. Добавить яйцо, сливки, растопленное масло.
- Смесь перетереть через сито.
- Застелить форму пергаментом и влить смесь.
- Сделать водяную баню и поставить паштет в духовой шкаф, разогретый до 120° на 40-60 минут.
- После того, как достали паштет, дать остыть немного и залить растопленным сливочным маслом. Можно посыпать зеленью.
- Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом настоящих итальянских аранчини с рисом, фаршем и сыром: хрустящее наслаждение для гурманов.
Источник:
Ектор Хіменес-Браво
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ