Салат из свеклы с курицей и орехами и свеклой
Удачное сочетание нежности, пряного аромата и приятной ореховой текстуры

Салат из свеклы с курицей и орехами и свеклой
Чтобы свекла максимально раскрыла свой вкус, ее лучше запекать в духовке, завернув в фольгу, - так она останется сочной и сохранит естественную сладость.
Куриное филе можно не только отварить, но и запечь со специями или приготовить на пару для более нежной текстуры.
Орехи стоит слегка поджарить на сухой сковороде - это усилит их аромат и сделает вкус салата более насыщенным.
Если хочется легкой альтернативы майонезу, можно использовать греческий йогурт или сметану с горчицей - так блюдо останется нежным, но менее калорийным.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 куриное филе
- 50 г грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 мл майонеза
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу отварить, приготовить на пару или запечь в духовке. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке или нарезать свеклу мелкими кубиками.
- Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и мелко нарезать.
- Грецкие орехи по желанию поджарить на сухой сковороде. Затем мелко порубить ножом или сложить в пакет и измельчить с помощью скалки.
- Смешать курицу, свеклу и орехи в салатнице.
- Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, заправить салат майонезом. По желанию посолить.
- Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы салат остыл. Перед подачей салат можно украсить зеленью или дополнительной порцией орехов.
А еще приготовьте пирог с лососем и картофелем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!