Торт "Битое стекло": вкус детства
Пошаговый рецепт приготовления Торт "Битое стекло"

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Торт "Бите стекло"... Самый вкус детства, для cook_julija_simonchuk так точно!
Что нужно:
- желе (разное) – 3 п;
- крекер – 1 п;
- сметана – 900 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 40 г;
- вода – 70 мл;
Приготовление:
Разводим желе согласно инструкции: "но я бы советовала воды давать меньше указанного на упаковке". Даем застыть.
Разводим желатин в воде, даем набухнуть.
К сметане добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть и добавить несколько ложек сметаны от общей массы, перемешать. Тогда ввести желатиновую массу в сметану, перемешать.
Выкладываем в форму (силиконовую или если другая, то застилаем пищевой пленкой) поочередно, сметану, разные виды желе, между посыпаем крекером и так повторяем пока не закончатся ингредиенты. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Вынимает из формы. Если это силиконовая, то ставим на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!