Вкусно даже с хлебом: рецепт мидий с грибами в сливочном соусе
Вам точно стоит это попробовать

Рецепт мидий в соусе / Фото: скриншот из видео
Если вы любите морепродукты, вам обязательно надо приготовить это блюдо.
Вам понадобится:
- 400 г замороженных мидий
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г сыра Bavaria Blu
- 300 мл сливок (10-15% жирности)
- 1 средняя луковица
- Растительное масло для жарки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук измельчить средними кубиками, а грибы нарезать на сегменты.
- Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Добавить лук и грибы, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Выложить в сковородку замороженные мидии (их предварительно размораживать не нужно). Готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Влить сливки, добавить орегано, соль и перец. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и тушить 15 минут, чтобы соус приобрел насыщенный вкус.
- За 5 минут до готовности добавить сыр Bavaria Blu, нарезанный средними кубиками. Дать ему расплавиться, чтобы блюдо приобрело нежную кремовую текстуру.
- Подавайте горячими, сразу после приготовления. Прекрасно сочетается с хрустящим багетом или пастой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Катерина Мовчан | Рецепти | Фудблог (@katarina_movchan)
Недавно мы делились рецептом торта "Битое стекло".
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ