RU UA
1

Вкусно даже с хлебом: рецепт мидий с грибами в сливочном соусе

Рецепты 15:30 - 03 февраля 2025

Вам точно стоит это попробовать

Вкусно даже с хлебом: рецепт мидий с грибами в сливочном соусе

Рецепт мидий в соусе / Фото: скриншот из видео

Если вы любите морепродукты, вам обязательно надо приготовить это блюдо.

Вам понадобится:

  • 400 г замороженных мидий
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра Bavaria Blu
  • 300 мл сливок (10-15% жирности)
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить средними кубиками, а грибы нарезать на сегменты.
  2. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Добавить лук и грибы, обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Выложить в сковородку замороженные мидии (их предварительно размораживать не нужно). Готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
  4. Влить сливки, добавить орегано, соль и перец. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и тушить 15 минут, чтобы соус приобрел насыщенный вкус.
  5. За 5 минут до готовности добавить сыр Bavaria Blu, нарезанный средними кубиками. Дать ему расплавиться, чтобы блюдо приобрело нежную кремовую текстуру.
  6. Подавайте горячими, сразу после приготовления. Прекрасно сочетается с хрустящим багетом или пастой.

Недавно мы делились рецептом торта "Битое стекло".

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей