RU UA
1

Невероятные нежные и воздушные булочки: рецепт сметанников

Рецепты 18:24 - 03 февраля 2025

Эти булочки с нежным сметанным кремом не оставят никого равнодушным

Готовим булочки «Сметанники»/Фото: Instagram zhuravlina_cooking

Готовим булочки "Сметанники"/Фото: Instagram zhuravlina_cooking

Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые, и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу.

Рецепт сметанников: ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи - сухие 7-8 гр или прессованные 20 гр
  • теплое молоко - 220 мл
  • яйца - 1 шт
  • сливочное растопленное масло - 70-75 гр
  • сахар - 85 гр
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 450 гр

Для начинки:

  • сметана - 250 гр
  • сахар - 50-60 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • кукурузный крахмал - 30 гр

Способ приготовления сметанников:

  1. Делаем опару: к теплому молоку добавить сахар 1 ст. л. из общего количества, дрожжи сухие или прессованные и отставить на 15 минут, чтобы увидеть работают ли дрожжи и появится пенка сверху (тогда дрожжи работают).
  2. К опаре добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать, далее добавить растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) и поэтапно в 2 этапа добавить муку: одну половину перемешать ложкой, затем вторую половину добавить и вымешивать сначала ложкой/лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Переложить тесто в глубокую миску смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в 2 раза.
  4. Тесто поднялось и поднялось. Перекладываем на поверхность и разделяем на 11 равных кусочков по весу 77-78 гр. И формируем шарики, как я показываю на видео, чтобы получился гладкий круг. Выкладываем на пергамент и прикрываем полотенцем, пленкой или пакетом.
  5. Для начинки смешать: сметану, ванильный сахар, сахар и крахмал.
  6. Стакан смазать растительным маслом и сделать углубления в тесте. Будущие булочки смазать желтком с молоком и выложить внутрь начинку по 1-1,5 ч.л.
  7. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки.

Если хочется легких и вкусных десертов с низким содержанием калорий, сладости из яблочного пюре - это именно то, что нужно. Нашли рецепт десерта, для которого нужно всего 2 ингредиента. Готовится очень просто.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей