Запеченный батат с фаршем и сыром: идеальный обед или ужин
Попробуйте это невероятное сочетание вкусов!

Идеальный обед или ужин / Фото: freepik
Хотите чего-то вкусного и оригинального на обед или ужин? Тогда запеченный батат с фаршем и сыром - это именно то, что вам нужно! Это невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата, сытность фарша и нежность сыра.
Ингредиенты:
- Батат
- Масло гхи с базиликом
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Фарш
- Томатное пюре
- Сыр
- Зелень
- Специи
Приготовление:
- Подготовка батата: заверните батат в фольгу и отправьте его запекаться в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут. Время зависит от размера батата и вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Обжарьте в течение 5-7 минут лук с сельдереем на масле гхи с базиликом.
- Добавьте фарш и специи и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатное пюре и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
- Разрежьте готовый батат пополам, вилкой разомните мякоть.
- Сверху выложите еще ложечку масла гхи с базиликом.
- Выложите мясную томатную начинку.
- Посыпьте тертым сыром и зеленью.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Советы:
- Вместо масла гхи можно использовать обычное сливочное масло или оливковое масло.
- Специи добавляйте по своему вкусу.
- Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или свиной.
- Если хотите сделать блюдо более диетическим, используйте нежирный творог.
Приятного аппетита!
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня