ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Запеченный батат с фаршем и сыром: идеальный обед или ужин

Рецепты 08:40 - 04 февраля 2025

Попробуйте это невероятное сочетание вкусов!

Запеченный батат с фаршем и сыром: идеальный обед или ужин

Идеальный обед или ужин / Фото: freepik

Хотите чего-то вкусного и оригинального на обед или ужин? Тогда запеченный батат с фаршем и сыром - это именно то, что вам нужно! Это невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата, сытность фарша и нежность сыра.

Ингредиенты:

  • Батат
  • Масло гхи с базиликом
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Фарш
  • Томатное пюре
  • Сыр
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

  1. Подготовка батата: заверните батат в фольгу и отправьте его запекаться в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут. Время зависит от размера батата и вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  2. Обжарьте в течение 5-7 минут лук с сельдереем на масле гхи с базиликом.
  3. Добавьте фарш и специи и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томатное пюре и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  5. Разрежьте готовый батат пополам, вилкой разомните мякоть.
  6. Сверху выложите еще ложечку масла гхи с базиликом.
  7. Выложите мясную томатную начинку.
  8. Посыпьте тертым сыром и зеленью.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Советы:

  • Вместо масла гхи можно использовать обычное сливочное масло или оливковое масло.
  • Специи добавляйте по своему вкусу.
  • Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или свиной.
  • Если хотите сделать блюдо более диетическим, используйте нежирный творог.

Приятного аппетита!

Невероятные нежные и воздушные булочки: рецепт сметанников.

Источник: Настюшка

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей