Культовые испанские сладости: простой и быстрый рецепт чурросов (без глютена)
Просто окуните эти жареные сладкие палочки из заварного теста в шоколадный соус, и наслаждайтесь тем, как они тают во рту

Быстрый рецепт чурросов без глютена/Фото: chandlervid85/Freepik
Культовый испанский десерт Чуррос – это один из лучших видов сладостей, и ниже мы поделимся одним из простейших рецептов его приготовления. Чуррос – это сладкое и вкусное угощение, особенно если его замочить в шоколадном соусе. Они идеально подходят для быстрого перекуса или веселого десерта. По сути это просто жареное тесто, покрытое сахаром и корицей, но как же это вкусно (и без глютена!).
В рецепте используется мука без глютена, но вы можете заменить ее обычной мукой в соотношении 1:1, и это никак не повлияет на вкус. Также здесь используем шоколадный соус, но вы можете сменить топпинг на любой другой.
Ингредиенты (приблизительно на 10 штук)
- растительное масло для жарки
- 1 стакан воды
- ¼ стакана сливочного масла (57 граммов), нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка сахара (13 граммов для посыпки)
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан муки без глютена (150 граммов)
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ стакана сахара (100 граммов)
Для шоколадного соуса:
- 85 грамм измельченного черного шоколада
- ½ стакана жирных сливок (114 граммов)
Способ приготовления
- Разогрейте примерно 3-5 сантиметров растительного масла в глубокой сковороде.
- В большой кастрюле смешайте воду, масло, сахар (150 граммов) и соль. Доведите смесь до кипения, затем сделайте меньший огонь. Вмешайте муку до полного соединения, затем выключите огонь.
- Вылейте тесто в чашу миксера и дайте ему остыть в течение 2-3 минут.
- Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте на высокой мощности до однородности.
- Переместите смесь в кондитерский мешок со звездчатым наконечником.
- Добавьте корицу и сахар в неглубокую миску и перемешайте, чтобы соединить. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.
- Осторожно выжмите через кондитерский мешок тесто в разогретое масло палочками длиной 12-15 сантиметров.
- Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами.
- Дайте высохнуть примерно 1 минуту, затем обваляйте в смеси корицы/сахара.
- Повторите с оставшимся тестом, обжаривая по 3 за раз.
Если хочется легких и вкусных десертов с низким содержанием калорий, сладости из яблочного пюре - это именно то, что нужно. Нашли рецепт десерта, для которого нужно всего 2 ингредиента. Готовится очень просто.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!