RU UA
1

Культовые испанские сладости: простой и быстрый рецепт чурросов (без глютена)

Рецепты 18:44 - 04 февраля 2025

Просто окуните эти жареные сладкие палочки из заварного теста в шоколадный соус, и наслаждайтесь тем, как они тают во рту

Культовые испанские сладости: простой и быстрый рецепт чурросов (без глютена)

Быстрый рецепт чурросов без глютена/Фото: chandlervid85/Freepik

Культовый испанский десерт Чуррос – это один из лучших видов сладостей, и ниже мы поделимся одним из простейших рецептов его приготовления. Чуррос – это сладкое и вкусное угощение, особенно если его замочить в шоколадном соусе. Они идеально подходят для быстрого перекуса или веселого десерта. По сути это просто жареное тесто, покрытое сахаром и корицей, но как же это вкусно (и без глютена!).

В рецепте используется мука без глютена, но вы можете заменить ее обычной мукой в ​​соотношении 1:1, и это никак не повлияет на вкус. Также здесь используем шоколадный соус, но вы можете сменить топпинг на любой другой.

Ингредиенты (приблизительно на 10 штук)

  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана сливочного масла (57 граммов), нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сахара (13 граммов для посыпки)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан муки без глютена (150 граммов)
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ стакана сахара (100 граммов)

Для шоколадного соуса:

  • 85 грамм измельченного черного шоколада
  • ½ стакана жирных сливок (114 граммов)

Способ приготовления

  1. Разогрейте примерно 3-5 сантиметров растительного масла в глубокой сковороде.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, масло, сахар (150 граммов) и соль. Доведите смесь до кипения, затем сделайте меньший огонь. Вмешайте муку до полного соединения, затем выключите огонь.
  3. Вылейте тесто в чашу миксера и дайте ему остыть в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте на высокой мощности до однородности.
  5. Переместите смесь в кондитерский мешок со звездчатым наконечником.
  6. Добавьте корицу и сахар в неглубокую миску и перемешайте, чтобы соединить. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.
  7. Осторожно выжмите через кондитерский мешок тесто в разогретое масло палочками длиной 12-15 сантиметров.
  8. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами.
  9. Дайте высохнуть примерно 1 минуту, затем обваляйте в смеси корицы/сахара.
  10. Повторите с оставшимся тестом, обжаривая по 3 за раз.

Если хочется легких и вкусных десертов с низким содержанием калорий, сладости из яблочного пюре - это именно то, что нужно. Нашли рецепт десерта, для которого нужно всего 2 ингредиента. Готовится очень просто.

Источник: The cookie rookie

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей