RU UA
1

Суп со щавелем и фетой: рецепт стоит вашего внимания

Рецепты 08:45 - 05 февраля 2025

Легкий, освежающий, с приятной кислинкой щавеля и нежной текстурой кефира

Суп со щавелем и фетой / Фото: instagram.com

Суп со щавелем и фетой / Фото: instagram.com

Щавель лучше использовать молодой, без жестких стеблей, тогда суп будет мягче на вкус.

Фету можно заменить брынзой или даже творогом, если хочется еще больше нежности.

Огурец и редис добавляют приятный хруст, а яйцо делает блюдо более сытным.

Обязательно дайте супу немного остыть перед подачей - так вкусы раскроются еще лучше.

Подавайте с дополнительными кусочками феты, каплей оливкового масла и свежим хлебом - и ваш ужин станет настоящим летним удовольствием!

Ингредиенты

  • Кефир - 600 г
  • Щавель - 150 г
  • Огурец - 100 г
  • Фета - 100 г
  • Редис - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить яйцо вкрутую. В чашу блендера налить половину кефира, добавить щавель и измельчить.
  2. Долить оставшийся кефир, фету, оливковое масло. И все тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок.
  3. Очистить огурцы от кожуры и нарезать кубиками. Редис промыть и также нарезать кубиками. Яйцо измельчить любым способом и добавить в суп.
  4. Разлить по тарелкам, добавить редис, украсить фетой.

Также узнайте, как засолить сало в домашних условиях.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей