Суп со щавелем и фетой: рецепт стоит вашего внимания
Легкий, освежающий, с приятной кислинкой щавеля и нежной текстурой кефира

Суп со щавелем и фетой / Фото: instagram.com
Щавель лучше использовать молодой, без жестких стеблей, тогда суп будет мягче на вкус.
Фету можно заменить брынзой или даже творогом, если хочется еще больше нежности.
Огурец и редис добавляют приятный хруст, а яйцо делает блюдо более сытным.
Обязательно дайте супу немного остыть перед подачей - так вкусы раскроются еще лучше.
Подавайте с дополнительными кусочками феты, каплей оливкового масла и свежим хлебом - и ваш ужин станет настоящим летним удовольствием!
Ингредиенты
- Кефир - 600 г
- Щавель - 150 г
- Огурец - 100 г
- Фета - 100 г
- Редис - 4 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Отварить яйцо вкрутую. В чашу блендера налить половину кефира, добавить щавель и измельчить.
- Долить оставшийся кефир, фету, оливковое масло. И все тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок.
- Очистить огурцы от кожуры и нарезать кубиками. Редис промыть и также нарезать кубиками. Яйцо измельчить любым способом и добавить в суп.
- Разлить по тарелкам, добавить редис, украсить фетой.
Также узнайте, как засолить сало в домашних условиях.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!