Хрустящее безе без яиц: вкусный десерт с секретным ингредиентом
Эта жидкость прекрасно взбивается, не хуже яичных белков!

Безе из воды от горошка/Фото: Рexels
Представьте только себе - вкусное, нежное и хрустящее безе можно приготовить, совершенно не используя при этом яичные белки! Их с легкостью заменит аквафаба - жидкость из-под консервированных (отваренных) бобовых, хотя в это с трудом верится. Такое безе станет настоящей находкой для тех, кто не употребляет в пищу яйца.
Фудблогерка поделилась рецептом безе с использованием воды от горошка. Эта жидкость прекрасно взбивается, не хуже яичных белков!
Рецепт безе без яиц: ингредиенты
- 100 мл воды от горошка
- 100 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
- ваниль по желанию
Способ приготовления безе без яиц:
- Сливаем через сито жидкость из горошка, взбиваем сразу на большой скорости до побеления и увеличения массы в объеме. Постепенно добавляем сахар в несколько приемов и лимонную кислоту.
- Взбиваем еще ~5 мин на большой скорости до глянцевой поверхности "меренги". Масса должна быть стабильной и меренга должна "стоять".
- Выкладываем через кондитерский мешок на противень меренги, и сушим при 100 градусах 1,5-2 часа, желательно на нижнем уровне.
Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые, и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!