ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящее безе без яиц: вкусный десерт с секретным ингредиентом

Рецепты 18:07 - 05 февраля 2025

Эта жидкость прекрасно взбивается, не хуже яичных белков!

Безе из воды от горошка/Фото: Рexels

Безе из воды от горошка/Фото: Рexels

Представьте только себе - вкусное, нежное и хрустящее безе можно приготовить, совершенно не используя при этом яичные белки! Их с легкостью заменит аквафаба - жидкость из-под консервированных (отваренных) бобовых, хотя в это с трудом верится. Такое безе станет настоящей находкой для тех, кто не употребляет в пищу яйца.

Фудблогерка поделилась рецептом безе с использованием воды от горошка. Эта жидкость прекрасно взбивается, не хуже яичных белков!

Рецепт безе без яиц: ингредиенты

  • 100 мл воды от горошка
  • 100 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • ваниль по желанию

Способ приготовления безе без яиц:

  1. Сливаем через сито жидкость из горошка, взбиваем сразу на большой скорости до побеления и увеличения массы в объеме. Постепенно добавляем сахар в несколько приемов и лимонную кислоту.
  2. Взбиваем еще ~5 мин на большой скорости до глянцевой поверхности "меренги". Масса должна быть стабильной и меренга должна "стоять".
  3. Выкладываем через кондитерский мешок на противень меренги, и сушим при 100 градусах 1,5-2 часа, желательно на нижнем уровне.

Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые, и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу.

Источник:

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей