ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Съедите всю кастрюлю сразу: рецепт остренького томатно-тыквенного супа

Рецепты 20:20 - 05 февраля 2025

Грустные и холодные зимние дни просто подталкивают к блюду, которое согреет и насытит энергией

Съедите всю кастрюлю сразу: рецепт остренького томатно-тыквенного супа

Рецепт томатно-тыквенного супа/Фото: minimalist baker

Если бы уют был супом, то на вкус он был бы как этот остренький томатно-тыквенный. Этот тыквенный суп столь прост и насыщенно вкусен, насколько это возможно! Размельчите лук, чеснок и имбирь, затем добавьте несколько повседневных специй, откройте несколько банок и дайте закипеть.

Этот суп невероятно универсален, он прекрасно сочетается со всем: от легкого веганского наана до сэндвичей с сыром на гриле, ямайских баклажанов на гриле, тако с цветной капустой и запеченной рыбой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового, кокосового масла или масла авокадо
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ – 2 столовых ложки молотого свежего имбиря (в зависимости от того, насколько вы любите имбирь)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2-3/4 чайной ложки молотого каенского перца (начинайте с меньшего количества)
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию, но рекомендуется)
  • 1 банка или 400 грамм измельченных помидоров
  • 400 граммов тыквенного пюре
  • 350 граммов банка легкого или обезжиренного кокосового молока
  • 1 стакан воды (или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки черного молотого перца

Примечания к рецепту

  • Измельченные в пюре помидоры придают этому супу более цельный/сбалансированный томатный вкус, но нарезанные кубиками также подходят.
  • Чтобы суп был более сытным, можно добавить к нему поджаренные кешью на этапе подачи и белую фасоль (можно консервированную) на этапе приготовления.

Способ приготовления

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится – примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, каенский перец и душистый перец (по желанию) и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, тыкву, кокосовое молоко, бульон (или воду), соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите примерно 20 минут, чтобы развить вкус. Попробуйте и отрегулируйте по необходимости, добавив больше соли или специй по личным предпочтениям. Учтите, что вкус будет усиливаться, чем дольше вы его варите, а также если оставите настояться на ночь.
  3. На этом этапе можно использовать блендер для создания однородной кремовой текстуры. Его очень вкусно подавать с нааном или бутербродами с сыром на гриле.

Попробуйте также Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые, и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу.

Источник: minimalist baker

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей