Съедите всю кастрюлю сразу: рецепт остренького томатно-тыквенного супа
Грустные и холодные зимние дни просто подталкивают к блюду, которое согреет и насытит энергией

Рецепт томатно-тыквенного супа/Фото: minimalist baker
Если бы уют был супом, то на вкус он был бы как этот остренький томатно-тыквенный. Этот тыквенный суп столь прост и насыщенно вкусен, насколько это возможно! Размельчите лук, чеснок и имбирь, затем добавьте несколько повседневных специй, откройте несколько банок и дайте закипеть.
Этот суп невероятно универсален, он прекрасно сочетается со всем: от легкого веганского наана до сэндвичей с сыром на гриле, ямайских баклажанов на гриле, тако с цветной капустой и запеченной рыбой.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового, кокосового масла или масла авокадо
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ – 2 столовых ложки молотого свежего имбиря (в зависимости от того, насколько вы любите имбирь)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2-3/4 чайной ложки молотого каенского перца (начинайте с меньшего количества)
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию, но рекомендуется)
- 1 банка или 400 грамм измельченных помидоров
- 400 граммов тыквенного пюре
- 350 граммов банка легкого или обезжиренного кокосового молока
- 1 стакан воды (или овощного бульона)
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки черного молотого перца
Примечания к рецепту
- Измельченные в пюре помидоры придают этому супу более цельный/сбалансированный томатный вкус, но нарезанные кубиками также подходят.
- Чтобы суп был более сытным, можно добавить к нему поджаренные кешью на этапе подачи и белую фасоль (можно консервированную) на этапе приготовления.
Способ приготовления
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится – примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, каенский перец и душистый перец (по желанию) и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры, тыкву, кокосовое молоко, бульон (или воду), соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите примерно 20 минут, чтобы развить вкус. Попробуйте и отрегулируйте по необходимости, добавив больше соли или специй по личным предпочтениям. Учтите, что вкус будет усиливаться, чем дольше вы его варите, а также если оставите настояться на ночь.
- На этом этапе можно использовать блендер для создания однородной кремовой текстуры. Его очень вкусно подавать с нааном или бутербродами с сыром на гриле.
Попробуйте также Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые, и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!