Чем подкормить смородину в феврале, чтобы получить щедрый урожай летом
На кустах будут расти огромные кисти ягод

Домашний майонез без яиц/Фото: istockphoto
Домашний майонез без яиц — идеальное решение для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания, имеет аллергию на яйца, или просто хочет попробовать что-то новое. Этот соус получается нежным, вкусным и универсальным.
Ингредиенты:
- молоко (100 мл)
- растительное масло (200 мл)
- горчица (1 чайная ложка)
- лимонный сок (1 столовая ложка)
- сахар (0,5 чайной ложки)
- соль (0,5 чайной ложки)
Приготовление:
В стакан для блендера выливаем молоко. Для приготовления майонеза без яиц оно должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячее или теплое молоко — так можно просто испортить продукты.
Погружаем на дно чаши блендер и начинаем взбивать майонез до тех пор, пока он не загустеет.
Затем добавляем сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Важный момент - в этом рецепте нужно использовать обычную острую горчицу, чтобы получился именно майонез, а не другой соус. Еще раз тщательно взбиваем - и домашний майонез готов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!