ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Куриный шницель: простой рецепт нежного мяса в кляре

Рецепты 16:30 - 08 февраля 2025

Нежный шницель в хрустящей панировке известен во всем мире

Куриный шницель: простой рецепт нежного мяса в кляре

Куриный шницель/Фото: istockphoto

Иногда хочется побаловать близких чем-то необычным и очень вкусным. Тогда на помощь придет именно этот рецепт. Нежный куриный шницель в хрустящей панировке не оставит равнодушным никого. Идеально подойдет к картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • 5 ст.л муки
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей "панко"
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление:

  • куриное филе разрезаем пополам. Слегка отбиваем с одной стороны, сильно не нужно. И с одной стороны присыпаем солью и перцем
  • панировку делаем из муки, взбитых яиц и сухарей "панко" (обычные сухари не подойдут, они не такие хрустящие)
  • сначала мясо обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах и тогда в сухарях.
  • обжариваем на среднем огне, на растительном масле. Примерно по 4 мин с каждой стороны. В конце достаньте и просушите на салфетке, от лишнего масла и готово
  • рекомендуем подавать с картофельным пюре

Идеально на ужин: готовим ароматный куриный паприкаш из курицы

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей