Куриный шницель: простой рецепт нежного мяса в кляре
Нежный шницель в хрустящей панировке известен во всем мире

Куриный шницель/Фото: istockphoto
Иногда хочется побаловать близких чем-то необычным и очень вкусным. Тогда на помощь придет именно этот рецепт. Нежный куриный шницель в хрустящей панировке не оставит равнодушным никого. Идеально подойдет к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- 5 ст.л муки
- 2 яйца
- 100 г сухарей "панко"
- соль, перец
- масло для жарки
Приготовление:
- куриное филе разрезаем пополам. Слегка отбиваем с одной стороны, сильно не нужно. И с одной стороны присыпаем солью и перцем
- панировку делаем из муки, взбитых яиц и сухарей "панко" (обычные сухари не подойдут, они не такие хрустящие)
- сначала мясо обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах и тогда в сухарях.
- обжариваем на среднем огне, на растительном масле. Примерно по 4 мин с каждой стороны. В конце достаньте и просушите на салфетке, от лишнего масла и готово
- рекомендуем подавать с картофельным пюре
Идеально на ужин: готовим ароматный куриный паприкаш из курицы
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня