ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Настоящая классика: рыбные рулетики с цитрусом

Рецепты 22:01 - 05 февраля 2025

До рибки одразу приготуйте картоплю

Настоящая классика: рыбные рулетики с цитрусом

Настоящая классика: рыбные рулетики с цитрусом / Фото: скриншот из видео

Это блюдо подходит и к повседневному, и к праздничному столу.

Вам понадобится:

  • две скумбрии,
  • один апельсин,
  • четыре чайные ложки майонеза,
  • соль и перец по вкусу,
  • четыре длинные деревянные шпажки.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов (режим верх-низ с конвекцией). Деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не горели во время запекания.
  2. Приготовим гарнир из картофеля: тщательно промываем картофель, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем соль, перец и немного масла. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Пока будем готовить рулетики, картофель успеет немного поджариться.
  3. С апельсина снимаем кожуру и нарезаем на восемь частей.
  4. Скумбрию очищаем от внутренностей, хорошо промываем, отрезаем хвост и голову, а затем разрезаем рыбу пополам. Удаляем позвоночник и все косточки.
  5. К рыбе добавляем соль, перец и на каждую часть укладываем по одной чайной ложке майонеза. Натираем рыбу специями и майонезом. Затем разрезаем каждую половинку вдоль, чтобы получить тонкие кусочки.
  6. На край каждой части рыбы кладем по кусочку апельсина и заворачиваем в рулет. Насаживаем рулет на шпажку, повторяя то же самое с другой частью рыбы. На одну шпажку можно насаживать два рулета. Повторяем эту процедуру со всеми ингредиентами.
  7. Когда картофель будет готов, выкладываем сверху на него рулеты. Запекаем блюдо еще 20-25 минут.

Недавно мы делились рецептом острого томатно-тыквенного супа.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей