Настоящая классика: рыбные рулетики с цитрусом
До рибки одразу приготуйте картоплю

Настоящая классика: рыбные рулетики с цитрусом / Фото: скриншот из видео
Это блюдо подходит и к повседневному, и к праздничному столу.
Вам понадобится:
- две скумбрии,
- один апельсин,
- четыре чайные ложки майонеза,
- соль и перец по вкусу,
- четыре длинные деревянные шпажки.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов (режим верх-низ с конвекцией). Деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не горели во время запекания.
- Приготовим гарнир из картофеля: тщательно промываем картофель, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем соль, перец и немного масла. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Пока будем готовить рулетики, картофель успеет немного поджариться.
- С апельсина снимаем кожуру и нарезаем на восемь частей.
- Скумбрию очищаем от внутренностей, хорошо промываем, отрезаем хвост и голову, а затем разрезаем рыбу пополам. Удаляем позвоночник и все косточки.
- К рыбе добавляем соль, перец и на каждую часть укладываем по одной чайной ложке майонеза. Натираем рыбу специями и майонезом. Затем разрезаем каждую половинку вдоль, чтобы получить тонкие кусочки.
- На край каждой части рыбы кладем по кусочку апельсина и заворачиваем в рулет. Насаживаем рулет на шпажку, повторяя то же самое с другой частью рыбы. На одну шпажку можно насаживать два рулета. Повторяем эту процедуру со всеми ингредиентами.
- Когда картофель будет готов, выкладываем сверху на него рулеты. Запекаем блюдо еще 20-25 минут.
Недавно мы делились рецептом острого томатно-тыквенного супа.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня