Шоколадная колбаска: быстрый рецепт любимого детского десерта
Сладкая колбаса — угощение, которое легко можно сделать самостоятельно

Десерт шоколадная колбаска/Фото: istockphoto
Шоколадная колбаса — это классический рецепт из детства, который можно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов, а самое главное — без выпечки. Такой десерт можно хранить в морозильной камере очень долго.
Ингредиенты:
- 240 г печенья "к кофе" или другого песочного печенья
- 150 г сгущенного молока
- 70 г орехов (жареный фундук или кешью)
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 ст.л какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
- берем песочное печенье и ломаем на мелкие кусочки, можно это сделать руками.
- измельчите орехи на кусочки и добавьте к печенью. И бросьте мягкое сливочное масло, и хорошо все вымешайте
- добавьте какао и ванильный сахар и вымешайте.
- в конце влейте сгущенное молоко, тщательно вымешиваем
- на пищевую пленку выкладываем в форме колбаски, скручиваем, и раскатываем по столу, чтобы получилась однородная и твердая колбаска. Оставьте ее на 30 мин в холодильнике, и можно подавать — очень вкусный десерт родом из детства.
Такой десерт можно делать хоть каждый день: полезные конфеты из кураги и фиников
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня