ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Румяные и пышные: рецепт самых простых оладий на кефире

Рецепты 17:17 - 06 февраля 2025

Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак

Готовим оладьи - рецепт/Фото: РіхаЬау

Готовим оладьи - рецепт/Фото: РіхаЬау

Оладьи на кефире - популярный вариант завтрака. Пышные, пористые и ароматные изделия идеально сочетаются с вареньем. Даже если просто присыпать их сахарной пудрой - удовольствие гарантировано.

Для приготовления оладий можно использовать кефир любой жирности. Но, чем жирнее, тем пышнее и воздушнее будут оладьи. Идеально взять кефир 2,5% жирности. Количество сахара можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Рецепт оладий на кефире: ингредиенты

  • кефир - 300 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. л.
  • мука - 250 гр муки

Способ приготовления оладий на кефире:

  1. К кефиру добавить соду, перемешать. Далее добавить сахар (больше 1 ст.л.). Не добавляйте потому, что во время жарки оладьи будут очень быстро садиться), соль и муку.
  2. Муку первый раз добавляйте понемногу, чтобы была такая консистенция как на видео. Возможно понадобится больше или меньше. Вымешивать хорошо, чтобы не было комочков, тесто должно сползать с ложки медленно, такая должна получиться консистенция.
  3. На раскаленную сковороду добавить масло, сформировать оладьи и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. Во время жарки оладьи будут подниматься.

Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые, и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу.

Источник:

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей