Румяные и пышные: рецепт самых простых оладий на кефире
Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак

Готовим оладьи - рецепт/Фото: РіхаЬау
Оладьи на кефире - популярный вариант завтрака. Пышные, пористые и ароматные изделия идеально сочетаются с вареньем. Даже если просто присыпать их сахарной пудрой - удовольствие гарантировано.
Для приготовления оладий можно использовать кефир любой жирности. Но, чем жирнее, тем пышнее и воздушнее будут оладьи. Идеально взять кефир 2,5% жирности. Количество сахара можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Рецепт оладий на кефире: ингредиенты
- кефир - 300 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- сода - 1 ч. л.
- мука - 250 гр муки
Способ приготовления оладий на кефире:
- К кефиру добавить соду, перемешать. Далее добавить сахар (больше 1 ст.л.). Не добавляйте потому, что во время жарки оладьи будут очень быстро садиться), соль и муку.
- Муку первый раз добавляйте понемногу, чтобы была такая консистенция как на видео. Возможно понадобится больше или меньше. Вымешивать хорошо, чтобы не было комочков, тесто должно сползать с ложки медленно, такая должна получиться консистенция.
- На раскаленную сковороду добавить масло, сформировать оладьи и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. Во время жарки оладьи будут подниматься.
Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые, и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!