Витаминные замороженные заготовки: рецепт облепихового и цитрусового чая
Сезонный напиток для бодрости и хорошего настроения

Как сделать натуральный чай/Фото: Рexels
Облепиховый и цитрусовый чаи известны своими согревающими свойствами и интересным, немного терпким вкусом. Оказывается, эти свойства сохраняются после замораживания. Поэтому, чтобы согреться зимой, можно заранее сделать заготовки натурального полезного напитка.
Облепиховый чай:
- 300 г облепихи
- 100 г меда
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1 лимон
- 1 пачка гвоздики
Цитрусово-имбирный чай:
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 100 г меда
- 50 г имбиря свежего
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
Надо обязательно снять цедру, выбросить белую часть, и тогда взбивать блендером мякоть. Храним в замороженном виде и используем по мере необходимости.
Хотите чего-то вкусного и оригинального на обед или ужин? Тогда запеченный батат с фаршем и сыром - это именно то, что вам нужно! Это невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата, сытность фарша и нежность сыра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!