Хрустящий солодовый хлеб с медовым оттенком: домашняя выпечка, которая дарит тепло
С таким хлебом ваши блюда получат новый вкус, а процесс приготовления принесет настоящее удовольствие

Хрустящий солодовый хлеб /Фото: AI
Солодовый хлеб — это настоящее удовольствие для поклонников домашней выпечки. Его особая текстура и хрустящая корочка не оставят равнодушными никого. Чтобы хлеб получился идеальным, важно выпекать его в гусятнице или кастрюле, а еще, используя высококачественные инструменты, вы гарантированно почувствуете отличие в результате.
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 мл воды.
- 5 г дрожжей.
- 2 ст. л. муки.
- Щепотка сахара.
Для заварки:
- 20 г солода.
- 25 г кипятка (Заливаем солод кипятком, перемешиваем и даем остыть).
- Для теста:
Вся опара.
- 290-300 г воды комнатной температуры.
- 350-400 г пшеничной муки.
- 70 г ржаной муки.
- 15 г меда.
- 8 г соли. 8 г соли.
Приготовление:
- Для начала готовим опару. Замешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Масса должна стать воздушной.
- Готовим заварку из солода и даем остыть.
- Смешиваем воду и муку с опарой, не передерживая, чтобы не оставалось сухой муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Смазываем руки и поверхность водой для более легкого замеса. Постепенно добавляем солод и соль и замешиваем тесто. Оно будет липким из-за солода и ржаной муки. Можно замесить тесто в тестомесе.
- Когда тесто готово, смазываем миску маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем делаем обминку и оставляем на еще 1 час.
- Посыпаем поверхность мукой, немного растягиваем тесто и формируем шар. Перекладываем в миску, застеленную полотенцем и присыпанную мукой, швом вверх. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
- Разогреваем духовку до максимальной температуры и ставим внутрь кастрюлю или гусятницу для выпекания. Тесто перекладываем на пергамент, делаем надрез и помещаем в горячую кастрюлю. Выпекаем 20 минут при 250°C на режиме низ, затем уменьшаем температуру до 210°C и выпекаем еще 20 минут на режиме верх-низ.
- Готовый хлеб охлаждаем на решетке 40 минут, и можно смаковать!
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня