ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящий солодовый хлеб с медовым оттенком: домашняя выпечка, которая дарит тепло

Рецепты 18:09 - 08 февраля 2025

С таким хлебом ваши блюда получат новый вкус, а процесс приготовления принесет настоящее удовольствие

Хрустящий солодовый хлеб с медовым оттенком: домашняя выпечка, которая дарит тепло

Хрустящий солодовый хлеб /Фото: AI

Солодовый хлеб — это настоящее удовольствие для поклонников домашней выпечки. Его особая текстура и хрустящая корочка не оставят равнодушными никого. Чтобы хлеб получился идеальным, важно выпекать его в гусятнице или кастрюле, а еще, используя высококачественные инструменты, вы гарантированно почувствуете отличие в результате.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 мл воды.
  • 5 г дрожжей.
  • 2 ст. л. муки.
  • Щепотка сахара.

Для заварки:

  • 20 г солода.
  • 25 г кипятка (Заливаем солод кипятком, перемешиваем и даем остыть).
  • Для теста:

Вся опара.

  • 290-300 г воды комнатной температуры.
  • 350-400 г пшеничной муки.
  • 70 г ржаной муки.
  • 15 г меда.
  • 8 г соли. 8 г соли.

Приготовление:

  1. Для начала готовим опару. Замешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Масса должна стать воздушной.
  2. Готовим заварку из солода и даем остыть.
  3. Смешиваем воду и муку с опарой, не передерживая, чтобы не оставалось сухой муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  4. Смазываем руки и поверхность водой для более легкого замеса. Постепенно добавляем солод и соль и замешиваем тесто. Оно будет липким из-за солода и ржаной муки. Можно замесить тесто в тестомесе.
  5. Когда тесто готово, смазываем миску маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем делаем обминку и оставляем на еще 1 час.
  6. Посыпаем поверхность мукой, немного растягиваем тесто и формируем шар. Перекладываем в миску, застеленную полотенцем и присыпанную мукой, швом вверх. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
  7. Разогреваем духовку до максимальной температуры и ставим внутрь кастрюлю или гусятницу для выпекания. Тесто перекладываем на пергамент, делаем надрез и помещаем в горячую кастрюлю. Выпекаем 20 минут при 250°C на режиме низ, затем уменьшаем температуру до 210°C и выпекаем еще 20 минут на режиме верх-низ.
  8. Готовый хлеб охлаждаем на решетке 40 минут, и можно смаковать!

Куриный шницель: простой рецепт нежного мяса в кляре.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей