Быстрое печенье с арахисовой пастой из четырех ингредиентов за 15 минут
Простой рецепт вкусного печенья что станет базой для десертов или дополнит утренний кофе

Печенье с арахисовой пастой из четырех ингредиентов / Фото: Bing
Если вы ищете легкий и быстрый рецепт домашнего печенья, это идеальный вариант! Это ароматное, нежное и маслянистое печенье готовится всего из четырех ингредиентов - арахисовой пасты, яйца, ванильного экстракта и сахара.
Это печенье прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе, а также станет отличной основой для сэндвичей - просто добавьте между двумя печеньями джем, зефир или глазурь, и получите еще более интересную версию этого десерта!
Ингредиенты:
- 1 чашка арахисовой сливочной пасты
- 1 чашка сахарного песка, плюс еще для раскатки
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Арахисовая паста соединяется с сахаром и яйцом, придавая им структуру. Кроме того, она придает сладковато-ореховый привкус.
Ванильный экстракт добавлять необязательно, но он помогает придать печенью более яркий вкус, чем можно было бы предположить из его короткого списка ингредиентов.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Не используйте кулинарный спрей.
- Соедините ингредиенты. В большой миске перемешайте арахисовое масло, 1 стакан сахара, яйцо и ванильный экстракт до однородности.
- Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Обваляйте шарики в сахарном песке. Выложите шарики на расстоянии 2,5 см друг от друга на обезжиренный противень для выпечки. Слегка приплюсните вилкой. При необходимости используйте несколько противней для печенья.
- Выпекайте при 180°С в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на подставки для охлаждения. Повторите с другими противнями для печенья.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом хрустящего солодового хлеба с медовым оттенком: домашняя выпечка, которая дарит тепло.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!