Невероятно хрустящие пирожки с квашеной капустой: идеальный рецепт на каждый день
Это тесто подойдет под любую начинку. Экспериментируйте

Хрустящие пирожки/Фото: Bing
Это тесто идеально подходит для пирожков и не нуждается в дополнительной муке при формовании — так что ваша рабочая поверхность останется чистой и опрятной
Ингредиенты:
- 150 мл воды.
- 150 мл теплого молока.
- 1 ч. л. сухие дрожжи.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 50 г сливочного масла.
- 550-600 г муки.
- Для начинки — квашеная капуста.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто: в миске смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Затем вливаем растопленное масло и постепенно вводим муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
Готовим начинку: для начинки нарезаем и поджариваем лук, отжимаем квашеную капусту и добавляем к луку. Тушим 10 минут, после чего вливаем 150-200 мл винного уксуса и добавляем сахар по вкусу. Тушим еще 20 минут.
Формируем пирожки: готовое тесто делим на 16 равных частей и раскатываем каждую в круг. Выкладываем начинку и защипываем края. Даем пирожкам постоять 5 минут перед жаркой.
Жарим: разогреваем большое количество масла и жарим пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Попытайтесь приготовить теплый салат с курицей и яблоками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!