Хумус классический: полакомятся все
Пошаговый рецепт приготовления Хумус классический

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Хумус классический. Стоит приготовить еще с наполнениями, с оливками, с вялеными помидорами... А вам какой больше нравится?
Что нужно:
- нут – 250 г;
- паста Тахини – 3 ст.л;
- чеснок – 2-3 зубча;
- лимонный сок – 3 ст.л;
- зира – 1/3 ч.л;
- масло оливковое – 3-4 ст.л;
- соль/1/2 ч.л.
Приготовление:
Нут промыть и замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности к моменту, когда горошина станет легко разлазиться.
...Воду в которой варился нут слить в отдельную емкость, используем в конце для регулировки консистенции хумуса.
К нуту добавить пасту тахини, выдавленный чеснок, сок лимона, соль, оливковое масло, зрение. Все переблендерить до однородности. Довести на соль, чеснок и лимонный сок по своему вкусу и можно подавать к столу скрепив оливковым маслом. Со вкусным подсушенным хлебом именно то что надо.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!