Колдуны: классический рецепт старинного украинского блюда

Рецепты 14:10 - 01 октября 2021

Старинный рецепт этого блюда отличается от колдунов, которые принято готовить сейчас

рецепт

Фото: Рixabay/ Автор - Daria-Yakovleva

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные колдуны. Однако старинный рецепт  этого украинского блюда отличался от колдунов, которые принято готовить сейчас. Рассказываем, как приготовить колдуны по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 100 г;
  • Сливочное масло – 4 ст л;
  • Яйца – 4 шт;
  • Пшеничная мука – 260 г;
  • Вода – 4 ст л;
  • Сухарики – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Взбейте два яйца с солью и водой, затем добавьте получившуюся жидкость в муку. Замесите однородное тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.

Для начинки смешайте отваренный рис, яйца, зелень и сливочное масло. Раскатайте тесто и разделите его на небольшие части. Каждый кусочек раскатайте скалкой и положите внутрь начинку. Слепите вареники и отварите их в подсоленной воде. Готовое блюдо украсьте измельченными сухариками, можно их предварительно поджарить на сливочном масле.

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий казацкий кулеш.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев