ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовится легко, а есть будете долго и вкусно: рецепт хлебной запеканки крок-месье

Рецепты 11:25 - 11 февраля 2025

Это замечательное блюдо может быть как сытным завтраком, так и вкусным ужином

Готовится легко, а есть будете долго и вкусно: рецепт хлебной запеканки крок-месье

Рецепт запеканки крок-месье/Фото: Kitchen stories

Завтрак сэндвичем крок-месье является любимым у многих. А теперь представьте себе целую запеканку крок-месье: и вот уже это не просто завтрак, но и отличный ужин (достаточно добавить салат для баланса). Запеканка готовится мгновенно, и при этом сытная, вкусная, и все ингредиенты недорогие – одни плюсы. Чтобы получить пышный и влажный хлеб, дайте ему пропитаться соусом, прежде чем отправлять блюдо в духовку. После выпечки обязательно дайте запеканке отдохнуть.

Ингредиенты

  • 250 граммов сыра Грюэр (натереть)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • один хлеб (для удобства берите нарезной хлеб), это примерно 14 ломтиков, но смотрите, сколько поместится в вашу форму для запекания
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 350 граммов ветчины (выбирайте побольше, чтоб кусок полностью закрывал ломтик хлеба)
  • 5 граммов петрушки
  • корнишоны (для подачи)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°. Натрите творог Грюер. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и добавьте муку быстро перемешивая. Помешивайте на среднем огне примерно 2 мин до полного смешивания. Добавьте половину молока и доведите до кипения постоянно помешивая. Дайте соусу бешамель покипеть 2-3 мин пока не загустеет. Приправьте солью и перцем и отложите.
  2. Взбейте яйца с оставшимся молоком и горчицей, приправьте солью и перцем. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь, затем выложите их в форму для запекания одна за другой. Между ломтиками хлеба кладите ветчину и натертый сыр (но оставьте примерно четверть сыра, чтобы потом посыпать всю запеканку).
  3. Полейте сверху запеканку соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке примерно 30-35 минут. Тем временем мелко нашинкуйте петрушку. Подавайте хлебную запеканку с корнишонами и посыпанной петрушкой.

Также попытайтесь приготовить теплый салат с курицей и яблоками.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей