Бульон – главная звезда: рецепт куриного супа с корнеплодами
Очень вкусный суп

Бульон - главная звезда: рецепт куриного супа с корнеплодами / Фото: скриншот из видео
Суп не слишком фотогеничный, но очень вкусный.
Вам понадобится:
- 2 куриных ножки
- 1 лук
- 1 большая или 2 средние морковки
- 2 корня петрушки
- 100г корня сельдерея
- 1,5-2л воды
- 2 яичных желтка
- 150г жирной сметаны
- 1ч.л яблочного уксуса
- 1ст.л муки
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист, душистый и черный перец горошком по желанию
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю выкладываем куски курицы. Добавляем очищенные овощи: морковь, корень петрушки и сельдерея. Бросаем лавровый лист, душистый и черный перец, а также целую луковицу. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь.
- Доводим до кипения, снимая пену, и варим на малом огне примерно 1-1,5 часа до полной готовности мяса.
- Готовую курицу вынимаем, даем ей немного остыть и отделяем мясо от костей и кожи. Морковь и корень петрушки нарезаем маленькими кубиками. Возвращаем овощи обратно в бульон вместе с измельченным куриным мясом. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовим нежную заливку: в миске смешиваем желтки, сметану и муку до однородности. Затем, чтобы избежать сворачивания яиц, постепенно вливаем 2-3 половника горячего бульона, тщательно размешивая. Добавляем несколько капель уксуса для баланса вкуса.
- Полученную смесь тонкой струей вливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Добавляем выжатый через пресс чеснок, доводим суп до легкого кипения и варим еще 2-3 минуты.
- Выключаем огонь и, по возможности, даем супу настояться не менее часа для раскрытия всех ароматов. Однако, если терпеть сил нет, можно смаковать сразу!
Недавно рецептом очень сочных котлет.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня