Быстрый плов: готовится 30 минут
Подберите идеальные специи и приготовьте блюдо мечты

Фото: pexels
Плов может готовиться всего 30 минут. Рецепт простой, а результат получается превосходный. Плов получится рассыпчатый и ароматный.
Что нужно:
- 20 г соленого сливочного масла
- 1 обычный лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 веточки тимьяна, листья отобрать
- 1 лавровый лист
- 3 гвоздики
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки кумина
- ½ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 250 г (1 ¼ чашки) риса басмати
- 500 мл (2 чашки) овощного бульона
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в сковороде с плотной крышкой на среднем огне. Мелко нарежьте лук, чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, кумин, куркуму и молотый кориандр. Прогревайте специи 2 минуты, пока они не начнут раскрывать аромат.
Тщательно промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Всыпьте рис в сковородку, перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась пряной масляной смесью. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Закройте крышку и оставьте рис на медленном огне на 11 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите сковородку с огня, взбейте рис вилкой и дайте ему "отдохнуть" 5 минут перед подачей.
Ранее мы писали о том, как приготовить маринованные шампиньоны, которые получатся вкуснее магазинных.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!