ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Быстрый плов: готовится 30 минут

Рецепты 17:42 - 11 февраля 2025

Подберите идеальные специи и приготовьте блюдо мечты

Быстрый плов: готовится 30 минут

Фото: pexels

Плов может готовиться всего 30 минут. Рецепт простой, а результат получается превосходный. Плов получится рассыпчатый и ароматный.

Что нужно:

  • 20 г соленого сливочного масла
  • 1 обычный лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 веточки тимьяна, листья отобрать
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки кумина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 250 г (1 ¼ чашки) риса басмати
  • 500 мл (2 чашки) овощного бульона

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в сковороде с плотной крышкой на среднем огне. Мелко нарежьте лук, чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, кумин, куркуму и молотый кориандр. Прогревайте специи 2 минуты, пока они не начнут раскрывать аромат.

Тщательно промойте рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Всыпьте рис в сковородку, перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась пряной масляной смесью. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Закройте крышку и оставьте рис на медленном огне на 11 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите сковородку с огня, взбейте рис вилкой и дайте ему "отдохнуть" 5 минут перед подачей.

Ранее мы писали о том, как приготовить маринованные шампиньоны, которые получатся вкуснее магазинных.

Источник: kanapulka

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей