ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Максимально easy: рецепт курицы с яблоками в сковороде

Рецепты 10:48 - 13 февраля 2025

Идеальный вариант для ужина из простейших продуктов и с использованием только одной сковороды

Максимально easy: рецепт курицы с яблоками в сковороде

Курица с яблоками в сковороде/Фото: New Seasons market

Поделимся с вами отличным рецептом на случай, когда вам нужно что-то приготовить, а времени (и желания) очень мало – курочка с яблоками в сковороде. Готовится легко, вкус топовый, ингредиенты недорогие. Идеальное домашнее блюдо, в котором сочетаются куриные бедра со сладкими яблоками, специями и лучком.

В этом рецепте вы можете заменить куриные окорочка грудками. Яблоки выбирайте твердых сортов, как Гала или Фуджи. В рецепте используется яблочный сидр, но вы можете заменить его яблочным соком (лучше с мякотью). Гарниром к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре, рис или запеченный батат.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежеизмельченного черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправы итальянские травы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних яблока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ стакана яблочного сидра
  • ½ стакана куриного бульона

Способ приготовления

  1. Приправьте куриные бедра солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими травами.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавьте курицу и жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  3. Пока курица готовится, мелко нашинкуйте лук, затем удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Когда курица приготовится, извлеките ее из сковороды и переложите на чистую тарелку. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
  4. В той же сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанные яблоки и лук. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  5. Теперь добавьте в сковороду сушеный розмарин, корицу, ¼ чайной ложки соли, коричневый сахар, дижонскую горчицу, яблочный сидр и куриный бульон. Все перемешайте и доведите до кипения. Тушите яблоки 5-7 минут, пока не испарится примерно половина жидкости.
  6. Добавить курицу обратно в сковороду. Дайте ей прогреться. Подавайте курицу с яблоками, луком и полейте сверху яблочным соусом. Приятного аппетита.

Завтрак сэндвичем шаг-месье является любимым у многих. А теперь представьте себе целую запеканку крок-месье: и вот уже это не просто завтрак, но и замечательный ужин. Запеканка готовится мгновенно, и при этом сытная, вкусная, и ингредиенты все недорогие - одни плюсы.

Источник: Budget bytes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей