Максимально easy: рецепт курицы с яблоками в сковороде
Идеальный вариант для ужина из простейших продуктов и с использованием только одной сковороды

Курица с яблоками в сковороде/Фото: New Seasons market
Поделимся с вами отличным рецептом на случай, когда вам нужно что-то приготовить, а времени (и желания) очень мало – курочка с яблоками в сковороде. Готовится легко, вкус топовый, ингредиенты недорогие. Идеальное домашнее блюдо, в котором сочетаются куриные бедра со сладкими яблоками, специями и лучком.
В этом рецепте вы можете заменить куриные окорочка грудками. Яблоки выбирайте твердых сортов, как Гала или Фуджи. В рецепте используется яблочный сидр, но вы можете заменить его яблочным соком (лучше с мякотью). Гарниром к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре, рис или запеченный батат.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежеизмельченного черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка приправы итальянские травы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 2 средних яблока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ стакана яблочного сидра
- ½ стакана куриного бульона
Способ приготовления
- Приправьте куриные бедра солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими травами.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавьте курицу и жарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Пока курица готовится, мелко нашинкуйте лук, затем удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Когда курица приготовится, извлеките ее из сковороды и переложите на чистую тарелку. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
- В той же сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте нарезанные яблоки и лук. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь добавьте в сковороду сушеный розмарин, корицу, ¼ чайной ложки соли, коричневый сахар, дижонскую горчицу, яблочный сидр и куриный бульон. Все перемешайте и доведите до кипения. Тушите яблоки 5-7 минут, пока не испарится примерно половина жидкости.
- Добавить курицу обратно в сковороду. Дайте ей прогреться. Подавайте курицу с яблоками, луком и полейте сверху яблочным соусом. Приятного аппетита.
Завтрак сэндвичем шаг-месье является любимым у многих. А теперь представьте себе целую запеканку крок-месье: и вот уже это не просто завтрак, но и замечательный ужин. Запеканка готовится мгновенно, и при этом сытная, вкусная, и ингредиенты все недорогие - одни плюсы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!