ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Торт с вишнями, Монастырская изба: а, как у вас называют его?

Рецепты 18:31 - 13 февраля 2025

Пошаговый рецепт приготовления Торт с вишнями, Монастырская изба

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Торт с вишнями, Монастырская изба, или у вас как называют его? Для cook_julija_simonchuk это уникальный вкус детства!

Что нужно:

Тесто:

  • масло – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 2ч.л;

Крем

  • сметана (не менее 30%) – 600-700 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сгуститель сметаны при необходимости.
  • вишни без косточек – 700-800 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

К растопленному (не горячему) маслу добавить сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку. Замесить мягкое, рыхлое и нелипкое тесто. (муку вводим поэтапно, возможно нужно меньше или больше, чем указано в рецепте).

Заворачиваем в пленку и ставим на 1 час в холодильник.

Вишни засыпаем сахаром и перемешиваем.

Тесто делим на 15 равных частей. Раскатываем (длиной 25 см), кладем вишню, защипываем края и выкладываем на противень застеленный просиликоненным пергаментом «швом» вниз. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов до подрумянивания (15-25 мин).

Взбиваем сметану с пудрой до густоты. Если сметана жирностью менее 30% добавить по желанию загуститель.

Смазываем посуду на которую выкладываем трубочки (дно торта). Первый ряд 5 шт, перемазываем кремом, далее 4 трубочки, 3, 2 и одну сверху формируя горку. Верх тоже смазываем и посыпаем тертым шоколадом.

Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита

Салат Курица под кайфом или что-то такое: удивит каждого.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей