Торт с вишнями, Монастырская изба: а, как у вас называют его?
Пошаговый рецепт приготовления Торт с вишнями, Монастырская изба

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Торт с вишнями, Монастырская изба, или у вас как называют его? Для cook_julija_simonchuk это уникальный вкус детства!
Что нужно:
Тесто:
- масло – 200 г;
- сметана 20% – 200 г;
- мука – 400 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 2ч.л;
Крем
- сметана (не менее 30%) – 600-700 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- сгуститель сметаны при необходимости.
- вишни без косточек – 700-800 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
К растопленному (не горячему) маслу добавить сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку. Замесить мягкое, рыхлое и нелипкое тесто. (муку вводим поэтапно, возможно нужно меньше или больше, чем указано в рецепте).
Заворачиваем в пленку и ставим на 1 час в холодильник.
Вишни засыпаем сахаром и перемешиваем.
Тесто делим на 15 равных частей. Раскатываем (длиной 25 см), кладем вишню, защипываем края и выкладываем на противень застеленный просиликоненным пергаментом «швом» вниз. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов до подрумянивания (15-25 мин).
Взбиваем сметану с пудрой до густоты. Если сметана жирностью менее 30% добавить по желанию загуститель.
Смазываем посуду на которую выкладываем трубочки (дно торта). Первый ряд 5 шт, перемазываем кремом, далее 4 трубочки, 3, 2 и одну сверху формируя горку. Верх тоже смазываем и посыпаем тертым шоколадом.
Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!