Настоящий итальянский рецепт пасты карбонара
Готовим итальянскую классику

Рецепт пасты карбонара/Фото: istockphoto
Сложно найти человека, который не любит итальянскую кухню. Она сочетает любимые продукты и придает им особый колорит. Почти во всех блюдах Италии гармония вкусов успешно дополняется легкой пикантностью, сливочными нотами и самое главное — непревзойденными соусами. А изюминкой и настоящим культурным наследием Италии, которое обожают во всем мире, стала паста Карбонара.
Ингредиенты:
- 150 г спагетти
- 150 г панчетты (это свиная щековина)
- 25-30 г сыра Грана падано
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 10 г растительного масла
Приготовление:
- в кипяток бросаем 2 ч.л соли и забрасываем спагетти, варим до готовности
- нарезаем мелкими кусочками панчетту, без кожуры. Итальянцы берут именно ее, а не бекон, но если не найдете, тогда берите бекон.
- также почистите 2 зубчика чеснока
- в холодную (не горячую!) Сковородку выдаем панчетту и чеснок и вливаем немного масла, и на небольшом огне готовим — это нужно чтобы жир вытапливался, а не получились шкварки. На сковородку всыпьте хорошую порцию молотого перца и перемешайте
- параллельно смешайте яйцо и тертый сыр Грана падано (итальянцы в карбонару используют именно его, а не пармезан, но если не найдете, тогда берите пармезан)
- когда из панчетты вытопится жир — выключаем огонь, и выбрасываем из сковородки чеснок.
- теперь быстро перебрасываем в сковороду вареные спагетти и вливаем 2-3 черпаки воды в которой они варились, и быстрыми движениями помешиваем всю смесь - смесь воды и вытопленного жира и создаст эмульсию, которая и делает карбонару такой вкусной
- теперь вливаем смесь яйца и сыра, быстро размешиваем, и можно подавать. При подаче можно еще немного присыпать тертым сыром и перцем. Всем приятного аппетита.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня