ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Фантастическая вкуснятина быстро и недорого: рецепт яблочного крамбла

Рецепты 14:23 - 17 февраля 2025

Записывайте еще один рецепт божественного яблочного десерта

Фантастическая вкуснятина быстро и недорого: рецепт яблочного крамбла

Простой рецепт яблочного крамбла/Фото: Jess Rice/Budget Bytes

Более уютный рецепт трудно найти, чем этот простой яблочный крамбл. Попробуйте раз, и будете готовить его постоянно. Яблочный крамбл – это классический британский десерт со слоями нарезанных яблок и нежным песочным тестом. Он сочетает все приятные вкусы яблочного пирога, но с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты

Тесто для посыпки

  • 6 ½ столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками плюс еще немного для смазывания формы
  • ⅔ стакана муки
  • ⅓ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли

Наполнение

  • 5 средних яблок
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Лайфхаки для наилучшего результата

Ваше масло должно быть холодным. Его лучше порезать маленькими кубиками и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.

Вам нужны маленькие комочки масла, сахара и муки по всему тесту, а не однородная смесь. Чрезмерное смешивание может создать более плотную, менее рассыпчатую структуру.

Поставьте тесто на 10 минут в морозильную камеру перед добавлением к яблокам. Это еще один трюк, чтобы убедиться, что начинка остается рассыпчатой ​​и держит форму.

Чтобы усовершенствовать рецепт, вы можете добавить в яблоки различные орехи.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания. Отложите форму. Для теста добавьте сливочное масло, муку, сахар и соль в миску среднего размера.
  2. Хорошо смешайте ингредиенты вручную, измельчив на маленькие кусочки и заморозьте тесто в крошку на 10 минут.
  3. Почистите яблоки, извлеките их сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в миску и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирный порошок, соль и лимонный сок. Все хорошо смешайте и выложите в форму для выпечки.
  4. Вытащите из морозильной камеры тесто и посыпьте им яблоки сверху. Выпекайте 40-45 минут или как только крошка сверху станет золотисто-коричневой.
  5. Подавайте с шариком мороженого сверху. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить салат с кукурузой, огурцом и сыром.

Источник: Budget Bytes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей