Фантастическая вкуснятина быстро и недорого: рецепт яблочного крамбла
Записывайте еще один рецепт божественного яблочного десерта

Простой рецепт яблочного крамбла/Фото: Jess Rice/Budget Bytes
Более уютный рецепт трудно найти, чем этот простой яблочный крамбл. Попробуйте раз, и будете готовить его постоянно. Яблочный крамбл – это классический британский десерт со слоями нарезанных яблок и нежным песочным тестом. Он сочетает все приятные вкусы яблочного пирога, но с гораздо меньшими усилиями.
Ингредиенты
Тесто для посыпки
- 6 ½ столовых ложек (85 граммов) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками плюс еще немного для смазывания формы
- ⅔ стакана муки
- ⅓ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
Наполнение
- 5 средних яблок
- ⅓ стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
Лайфхаки для наилучшего результата
Ваше масло должно быть холодным. Его лучше порезать маленькими кубиками и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.
Вам нужны маленькие комочки масла, сахара и муки по всему тесту, а не однородная смесь. Чрезмерное смешивание может создать более плотную, менее рассыпчатую структуру.
Поставьте тесто на 10 минут в морозильную камеру перед добавлением к яблокам. Это еще один трюк, чтобы убедиться, что начинка остается рассыпчатой и держит форму.
Чтобы усовершенствовать рецепт, вы можете добавить в яблоки различные орехи.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания. Отложите форму. Для теста добавьте сливочное масло, муку, сахар и соль в миску среднего размера.
- Хорошо смешайте ингредиенты вручную, измельчив на маленькие кусочки и заморозьте тесто в крошку на 10 минут.
- Почистите яблоки, извлеките их сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите нарезанные яблоки в миску и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, имбирный порошок, соль и лимонный сок. Все хорошо смешайте и выложите в форму для выпечки.
- Вытащите из морозильной камеры тесто и посыпьте им яблоки сверху. Выпекайте 40-45 минут или как только крошка сверху станет золотисто-коричневой.
- Подавайте с шариком мороженого сверху. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как приготовить салат с кукурузой, огурцом и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!