ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Львовский сырник: готовьте по этому рецепту и другого не ищите

Рецепты 14:56 - 18 февраля 2025

Пошаговый рецепт приготовления Львовский сырник

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Львовский сырник. Это очень вкусная творожная выпечка, готовьте по этому рецепту и другого не ищите.

Что нужно: Размер формы: 25 х 15 см.

  • творог кисломолочный жирный - 1 кг;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана жирная – 85 г;
  • масло – 145 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал кукурузный – 35 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 1 лимона (или апельсина).

Глазурь:

  • масло – 70 г;
  • сметана – 60 г;
  • какао – 15 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

К творогу добавляем сахар, сметану, ванильный сахар и перебиваем блендером (или перетираем через сито). Добавляем растопленное и охлажденное масло, крахмал и перемешиваем.

Добавляем по одному яйцу, после каждого перемешивая лопаткой. Далее кладем предварительно запаренные изюм и цедру. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.

Выпекаем при температуре

170 градусов 35-50 мин.

Вынимаем из формы когда остынет.

Готовим глазурь: к растопленному маслу добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и варим на медленном огне 3-4 мин (постоянно мешаем).

Поливаем охлажденный сырник. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Утром разрезаем и кушаем.

P.s: чтобы творожник был вкусный берем жирный творог, хорошую и жирную сметану и качественное масло. По возможности домашние яйца.

Приятного аппетита

Торт с вишнями, Монастырская изба: а, как у вас называют его?

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей