Львовский сырник: готовьте по этому рецепту и другого не ищите
Пошаговый рецепт приготовления Львовский сырник

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Львовский сырник. Это очень вкусная творожная выпечка, готовьте по этому рецепту и другого не ищите.
Что нужно: Размер формы: 25 х 15 см.
- творог кисломолочный жирный - 1 кг;
- сахар – 140 г;
- яйца – 4 шт;
- сметана жирная – 85 г;
- масло – 145 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал кукурузный – 35 г;
- изюм – 100 г;
- цедра – 1 лимона (или апельсина).
Глазурь:
- масло – 70 г;
- сметана – 60 г;
- какао – 15 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
К творогу добавляем сахар, сметану, ванильный сахар и перебиваем блендером (или перетираем через сито). Добавляем растопленное и охлажденное масло, крахмал и перемешиваем.
Добавляем по одному яйцу, после каждого перемешивая лопаткой. Далее кладем предварительно запаренные изюм и цедру. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
Выпекаем при температуре
170 градусов 35-50 мин.
Вынимаем из формы когда остынет.
Готовим глазурь: к растопленному маслу добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и варим на медленном огне 3-4 мин (постоянно мешаем).
Поливаем охлажденный сырник. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Утром разрезаем и кушаем.
P.s: чтобы творожник был вкусный берем жирный творог, хорошую и жирную сметану и качественное масло. По возможности домашние яйца.
Приятного аппетита
Торт с вишнями, Монастырская изба: а, как у вас называют его?
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!