Салат из пекинской капусты "по-китайски": хрустящий и вкусный
Блюдо легкое и аппетитное

Фото: pexels
Этот салатик ароматный и пикантный. Вкуса ему добавляет оригинальная заправка из соевого соуса и кунжута.
Что нужно:
- Пекинская капуста - 300 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Огурцы - 2 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Семена кунжута - 30 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 40 мл
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту крупными кусочками и положите в глубокую миску. Добавьте к ней корейскую морковь. Огурцы нарежьте на четвертинки, а зеленый лук порежьте мелко.
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте кунжут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем пересыпьте его в отдельную тарелку. В ту же сковороду налейте соевый соус, добавьте растворенный в воде кукурузный крахмал и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к смеси огурцы и зелень, тушите 5 минут.
Переместите содержимое сковороды в миску к пекинской капусте, моркови и зеленому луку. Добавьте обжаренный кунжут и хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и набрал вкусный аромат.
Ранее мы писали о том, как приготовить быстрый плов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!