ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Салат из пекинской капусты "по-китайски": хрустящий и вкусный

Рецепты 17:32 - 18 февраля 2025

Блюдо легкое и аппетитное

Салат из пекинской капусты "по-китайски": хрустящий и вкусный

Фото: pexels

Этот салатик ароматный и пикантный. Вкуса ему добавляет оригинальная заправка из соевого соуса и кунжута.

Что нужно:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Семена кунжута - 30 г
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Вода - 40 мл

Приготовление:

Нарежьте пекинскую капусту крупными кусочками и положите в глубокую миску. Добавьте к ней корейскую морковь. Огурцы нарежьте на четвертинки, а зеленый лук порежьте мелко.

Разогрейте сковороду без масла и обжарьте кунжут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем пересыпьте его в отдельную тарелку. В ту же сковороду налейте соевый соус, добавьте растворенный в воде кукурузный крахмал и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к смеси огурцы и зелень, тушите 5 минут.

Переместите содержимое сковороды в миску к пекинской капусте, моркови и зеленому луку. Добавьте обжаренный кунжут и хорошо перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся и набрал вкусный аромат.

Ранее мы писали о том, как приготовить быстрый плов.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей