ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Такая печень понравится каждому: простой рецепт со сливочным соусом

Рецепты 19:08 - 18 февраля 2025

Очень вкусное блюдо из бюджетного субпродукта

Печень в сливочном соусе/Фото: кадр из видео

Печень в сливочном соусе/Фото: кадр из видео

Из печени можно сделать не только вкусный паштет, но и подать ее как самостоятельное блюдо. Куриная печень по этому рецепту получается очень мягкой, с нежным сливочным вкусом.

Рецепт печени в сливочном соусе: ингредиенты

  • печень куриная - 500-550 гр
  • сливки - 250 мл (от 10% жирности)
  • лук - 2-3 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • масло для жарки

Способ приготовления печени в сливочном соусе:

  1. На раскаленную сковороду добавить масло. Лук и морковь нарезать полукольцами и переложить на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета.
  2. Печень промыть хорошо, убрать все лишнее, нарезать небольшими кусочками, чтобы хорошо прожарилась печень и добавить к зажарке. Перемешать и обжаривать под закрытой крышкой до практически готовности периодически помешивая на небольшом огне.
  3. Далее добавить соль, кориандр, перец, хмели-сунели, перемешать и залить сливками.
  4. Тушить еще 5 минут до испарения сливок постоянно помешивая, чтобы не пригорело ничего.

Уютнее рецепт трудно найти, чем этот простой яблочный крамбл. Попробуйте раз, и будете готовить его постоянно. Яблочный крамбл - это классический британский десерт со слоями нарезанных яблок и нежным песочным тестом. Он сочетает все приятные вкусы яблочного пирога, но с гораздо меньшими усилиями.

Источник:

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей