Такая печень понравится каждому: простой рецепт со сливочным соусом
Очень вкусное блюдо из бюджетного субпродукта

Печень в сливочном соусе/Фото: кадр из видео
Из печени можно сделать не только вкусный паштет, но и подать ее как самостоятельное блюдо. Куриная печень по этому рецепту получается очень мягкой, с нежным сливочным вкусом.
Рецепт печени в сливочном соусе: ингредиенты
- печень куриная - 500-550 гр
- сливки - 250 мл (от 10% жирности)
- лук - 2-3 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- масло для жарки
Способ приготовления печени в сливочном соусе:
- На раскаленную сковороду добавить масло. Лук и морковь нарезать полукольцами и переложить на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета.
- Печень промыть хорошо, убрать все лишнее, нарезать небольшими кусочками, чтобы хорошо прожарилась печень и добавить к зажарке. Перемешать и обжаривать под закрытой крышкой до практически готовности периодически помешивая на небольшом огне.
- Далее добавить соль, кориандр, перец, хмели-сунели, перемешать и залить сливками.
- Тушить еще 5 минут до испарения сливок постоянно помешивая, чтобы не пригорело ничего.
Уютнее рецепт трудно найти, чем этот простой яблочный крамбл. Попробуйте раз, и будете готовить его постоянно. Яблочный крамбл - это классический британский десерт со слоями нарезанных яблок и нежным песочным тестом. Он сочетает все приятные вкусы яблочного пирога, но с гораздо меньшими усилиями.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня