Пицца из зеленого теста: красивый вид и насыщенный вкус
Блюдо очень оригинальное

Фото: pexels
Такая пицца особенно понравится детям: как цветом, так и вкусом. Готовится не очень сложно. Начинку можно подбирать любую.
Что надо:
- зеленый горошек - 1 стакан;
- шпинат - 250 гр;
- укроп - 50 гр;
- чеснок - по вкусу;
- мука овсяная - 150 гр и кукурузная - 30 гр;
- яйцо - 1 шт;
- растительное масло - 0.5 ст. л;
- уксус (яблочный) - 0.5 ст. л;
- зеленый лук (для украшения)
- соль, сушеные травы по вкусу.
Приготовление:
Возьмите консервированный горошек. Шпинат слегка притушите на сковородке до мягкости, остудите, слейте излишки воды и вместе с горошком и укропом перебейте блендером до однородной массы. Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок, масло, уксус, соль и специи.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом и выпеките лепешку до полуготовности. Далее на ваш вкус подберите начинку для пиццы: смажьте кетчупом основу, добавьте отварное мясо или колбасу, томаты и твердый сыр и другие ингредиенты. Допекайте в духовке еще минут 10.
Ранее мы писали о том, как приготовить вареники из дрожжевого теста.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!