Бандуряники: старинный рецепт забытого украинского блюда

Рецепты 10:22 - 05 октября 2021

Блюдо готовится из простых ингредиентов и получается очень вкусным

рецепт

Фото: Рixabay/ Автор - Juan Carlos Rodríguez Clavijo

Бандуряники - это блюдо с длинной историей и отличным вкусом. Рассказываем, как приготовить старинное блюдо украинской кухни.

Главным ингредиентом этого блюда является картофель. Раньше бандуряники запекали в печи, а сейчас их готовят в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г;
  • Лук – 2;
  • Чеснок - 2-3;
  • Сметана - 1 ст. л;
  • Мука - 3 ст. л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Шампиньоны - 220 г;
  • Сметана - 190 мл;
  • Сливочное масло - 2 ст.л;
  • Вода - 150 мл;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Сыр твердый - по желанию.

Картофель, лук и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте 1 яйцо, 1 ст ложку сметаны и 2 ст. ложки муки. На разогретой сковороде обжарьте получившуюся смесь – ложкой выкладывайте картофель на разогретое масло, у вас должны получиться драники. 

Далее приготовьте соус: на растопленном сливочном масле обжарьте лук, добавьте шампиньоны, соль и перец по вкусу. Затем добавляйте муку и быстро перемешивайте соус. Добавьте воду со сметаной и проварите соус пять минут.

В горшочки для запекания или форму налейте на дно немного соуса, а сверху положите бандуряник. Повторяйте слои, пока не заполните горшочек. На верхние бандуряники налейте немного соуса и по желанию присыпьте сыром. Запекайте 15 минут при температуре 190°С.

Ранее мы рассказывали, как приготовить старинное казацкое блюдо.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев