Вкусный и наваристый капустняк: традиционный рецепт
Готовится такое первое блюдо просто, а в результате получается ароматный суп

Рецепт капустняка/Фото: скрин
Капустняк — очень распространенное блюдо украинской кухни. Основным его ингредиентом является квашеная капуста. Именно она придает капустняку особый аромат и кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 300-400 г мяса (в идеале свиных ребрышек);
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3-4 горошины черного перца;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
Мясо обжарить на небольшом количестве масла прямо в кастрюле до румяности
Залить водой, примерно 2.5 л и добавить лавровый лист, перец горошком и приготовить бульон, проварив 40 мин (обязательно собирайте пену, если появится)
Добавить нарезанный картофель и квашеную капусту (если очень кислая капуста — промыть и при необходимости немножко порезать) и варим ~ 15 мин
Параллельно на растительном масле обжариваем лук 5 мин. Добавляем рубленый чеснок и натертую морковь, тогда томатную пасту и добавляем 2-3 черпаки бульона и готовим 4-5 мин
Перебрасываем в кастрюлю, провариваем еще 7 мин, выключаем огонь и даем настояться еще 30 мин и готово. Всем приятного аппетита.
Будете готовить только так: самое вкусное мясо по-французски
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!