ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусный и наваристый капустняк: традиционный рецепт

Рецепты 14:30 - 23 февраля 2025

Готовится такое первое блюдо просто, а в результате получается ароматный суп

Вкусный и наваристый капустняк: традиционный рецепт

Рецепт капустняка/Фото: скрин

Капустняк — очень распространенное блюдо украинской кухни. Основным его ингредиентом является квашеная капуста. Именно она придает капустняку особый аромат и кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г мяса (в идеале свиных ребрышек);
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Мясо обжарить на небольшом количестве масла прямо в кастрюле до румяности

Залить водой, примерно 2.5 л и добавить лавровый лист, перец горошком и приготовить бульон, проварив 40 мин (обязательно собирайте пену, если появится)

Добавить нарезанный картофель и квашеную капусту (если очень кислая капуста — промыть и при необходимости немножко порезать) и варим ~ 15 мин

Параллельно на растительном масле обжариваем лук 5 мин. Добавляем рубленый чеснок и натертую морковь, тогда томатную пасту и добавляем 2-3 черпаки бульона и готовим 4-5 мин

Перебрасываем в кастрюлю, провариваем еще 7 мин, выключаем огонь и даем настояться еще 30 мин и готово. Всем приятного аппетита.

Будете готовить только так: самое вкусное мясо по-французски

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей