Соломаха: старинный рецепт прикарпатского блюда

Рецепты 09:36 - 06 октября 2021

Это блюдо казаки любили готовить в походах

рецепт

Фото: Unsplash/ Автор - Charles Chen

На Прикарпатье, Буковине и Подолье хозяйки часто готовили соломаху. Это блюдо также было одним из самых распространенных во время казацких походов. Рассказываем, как приготовить соломаху по старинному украинскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сало - 200 г
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Соль по вкусу.

Разведите гречневую муку с водой, чтобы получилась жидкая консистенция. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Чуть позже добавьте подсолнечное масло и проварите тесто еще пять минут на небольшом огне.

Нарежьте сало и обжарьте его на сковороде, чтобы получились хрустящие шкварки, затем добавьте на сковороду нарезанный лук. Когда блюдо приготовится, добавьте в него зажарку и тщательно перемешайте.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бандуряники.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев