Запекаем свинину с грушей: простой рецепт нежного и сочного мяса

Рецепты 10:48 - 08 октября 2021

Свинина с яблоком стала классикой, но мало кто пробовал свинину с грушей

Запекаем свинину с грушей: простой рецепт нежного и сочного мяса

Фото: Pexels/Автор - Los Muertos Crew

Мы подготовили для вас рецепт нежного и сочного мяса, которое однажды попробовав, вы будете готовить постоянно.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 кг
  • Груша - 1-2 шт
  • Горчица - 1 ч. Л.
  • Вино (красное сухое) - 50 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кориандр в зернах - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Растолките кориандр в ступке. Берите в зернах, так как от молотого не такой сильный запах.
  2. Помойте и просушите мясо. Сделайте в нем глубокие надрезы с расстоянием в 1,5 - 2 сантиметра, но важно не прорезать мясо насквозь.
  3. Натрите мясо солью, перцем, кориандром и медом.
  4. Разрежьте груши и достаньте сердцевины. Порежьте фрукт тонкими ломтиками и вставьте в разрезы в мясе. Оставьте свинину на полчаса мариноваться
  5. Запекайте час - полтора в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Приятного аппетита!

Мы также публиковали рецепт старинного казацкого блюда - лемишки с салом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев