ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусная и наваристая солянка: так готовят в Житомирской области

Рецепты 11:30 - 08 марта 2025

Настоящая солянка обязательно должна содержать большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый

Вкусная и наваристая солянка: так готовят в Житомирской области

Готовим вкусную солянку/Фото: depositphotos

Солянку часто называют «мужским блюдом». По той причине, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Но настоящая солянка обязательно должна содержать большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Предлагаем вам попробовать вариант как готовят солянку именно в Житомирской области.

Ингредиенты:

  • картофель 400 г
  • вода 2,5 л.
  • лук 120 г
  • соленые огурцы 200 г
  • 4 вида мяса по 200 г - копченое куриное филе, охотничьи колбаски, куриная колбаса, салями
  • масло для жарки 1,5 ст.л
  • томатная паста - 40 г
  • банка оливок без косточек
  • рассол из оливок и огурцов
  • для подачи лимон, сметана, зелень для подачи

Приготовление:

Разогрейте кастрюлю, влейте масло и забросьте рубленую луковицу — перемешивая жарим 4-5 мин

Добавляем нарезанные огурчики и томатную пасту, перемешивая жарим еще 5-6 мин.

Далее добавляем 4 вида мяса, здесь не важно какое именно — обычно это то, что осталось после праздников в холодильнике. Перемешивая еще прожариваем 7 мин.

Добавляем картофель (по желанию) и заливаем водой. Из специй я добавляю только молотый перец. Перемешиваем и варим 17 мин.

В конце бросаем оливки и рассол из оливок и огурцов. Провариваем еще 5 мин и готово.

Для подачи добавляем сметану, дольку лимона и немного зелени.

Самые вкусные жареные пельмени. Видеорецепт

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей