Вкусная и наваристая солянка: так готовят в Житомирской области
Настоящая солянка обязательно должна содержать большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый

Готовим вкусную солянку/Фото: depositphotos
Солянку часто называют «мужским блюдом». По той причине, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Но настоящая солянка обязательно должна содержать большое количество ингредиентов, чтобы суп получился густой и наваристый. Предлагаем вам попробовать вариант как готовят солянку именно в Житомирской области.
Ингредиенты:
- картофель 400 г
- вода 2,5 л.
- лук 120 г
- соленые огурцы 200 г
- 4 вида мяса по 200 г - копченое куриное филе, охотничьи колбаски, куриная колбаса, салями
- масло для жарки 1,5 ст.л
- томатная паста - 40 г
- банка оливок без косточек
- рассол из оливок и огурцов
- для подачи лимон, сметана, зелень для подачи
Приготовление:
Разогрейте кастрюлю, влейте масло и забросьте рубленую луковицу — перемешивая жарим 4-5 мин
Добавляем нарезанные огурчики и томатную пасту, перемешивая жарим еще 5-6 мин.
Далее добавляем 4 вида мяса, здесь не важно какое именно — обычно это то, что осталось после праздников в холодильнике. Перемешивая еще прожариваем 7 мин.
Добавляем картофель (по желанию) и заливаем водой. Из специй я добавляю только молотый перец. Перемешиваем и варим 17 мин.
В конце бросаем оливки и рассол из оливок и огурцов. Провариваем еще 5 мин и готово.
Для подачи добавляем сметану, дольку лимона и немного зелени.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!