Хашлама – армянское блюдо, которое полюбят все
Невероятно вкусное и наваристое блюдо ⠀

Хашлама – армянское блюдо, которое полюбят все/Фото: istockphoto
Армянская хашлама – это оригинальное блюдо, которое поразит ваших родных насыщенным вкусом, приятным ароматом и привлекательным видом.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 700 г телятины
- 700 г картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 крупных помидора
- 1-2 сладких перца
- любимое пиво – 500 мл
- 2 лавровых листа
- соль, перец, кориандр, пучок петрушки
Приготовление:
В кастрюлю укладываем слоями:
- кольца лука
- кружки моркови
- средние куски телятины, которые солим, перчим и посыпаем молотым кориандром
- кружки помидоров
- кусочки перца
- пара целых зубчиков чеснока
- целые картофелины небольшого или среднего размера
- пучок укропа
- дополнительно еще солим и выкладываем лавровые листья
- и заливаем любимым пивом
Накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение 60–80 минут, не перемешивая. Перед подачей можно посыпать зеленью — и готово.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!